电影《老师站起来》震撼来袭

来源:中国企业在线 发表时间:2018-9-12 19:49:10

近几年来第一部深刻展现残疾人自强不息的创业励志剧,《老师站起来》是一部集艺术性和商业性于一体的正能量、高概念影片。

 

 

 

本剧主人公本来是前程似锦的高级教师,一场突如其来的车祸改变了他的命运,使他不得已开始了完全陌生的人生,他由绝望到希望,最后战胜了自己并开创了新事业。这是典型环境下的典型又特殊的人物。他的非凡经历,及其遇上的人与事,不但能够折射出广大残疾人的心里和生活,而且演绎着新时代下有志残疾人的大志大勇、大义大爱。

这个故事是要激发观众的心灵,使观众感受到,残疾人创业者不只是生存,他们还是在用“残缺”融化心酸克服磨难,创造着“完整”的人生。他们用顽强的生命力和梦想激情,证明着他们是新时代民族伟大复兴的一份力量,而不是拖累。并给更多的人带来希望和力量。

《老师站起来》这部电影以中央电视台著名军事节目主持人唐剑为总策划,国家教育部中国人生科学学会会长关山越顾问团队,王治平为编剧,拟定张书豪为导演、拍摄《火蓝刀锋》的曹茂柱摄影、林永健和车晓主演,田亮、林丹等友情客串!

 

 

 

伴随着伟大新时代的到来,中国影视行业走进了黄金时代,2017年中国电影票房达到559亿人民币,2018年上半年票房已突破320亿人民币。但是每年制作出的七百多部电影中,大多数是所谓垃圾电影,叫好又叫座的电影不到10%,70%的国产电影都在赔钱。而与之对应的是,现实题材的优秀影片却供不应求。正如习主席在文艺座谈会上的讲话所强调,“在文艺创作方面,存在着有数量缺质量、有“高原”缺“高峰”的现象,存在着抄袭模仿、千篇一律的问题,存在着机械化生产、快餐式消费的问题。”

国家在以前所未有的力度发展文化产业,振兴中国影视。2017年以来,影视市场(观众)逐渐表现出品质需求的强大趋势,例如《摔跤吧,爸爸》、《战狼2》、《无问西东》、《芳华》等优秀影片的市场表现。时代在呼唤能够震撼人心的高质量影视精品的涌现。形势的大势所趋,产品的严重滞后,为精品的出现造就了大好时机,就像“时势造英雄”。此正所谓天时。

本片以全新的人物和视角,深刻讲述了一段震撼人心又风趣幽默的故事,细节里饱含丰富的质感和生活气息。如习主席讲的,“有筋骨、有道德、有温度。彰显信仰之美、崇高之美。”

这是一个以人物命运为主线展开的励志创业故事。一个本来可以有美好前程的中年教师,却因意外变故不得已走上了陌生的坎坷道路。他们虽然曾经绝望,曾经怨恨,但他们没有放弃,而是在无可奈何之下坚守、蜕变、奋斗。故事切实做到了真实的动人心弦、幽默风趣,蓬勃向上的生活与时代气息,诉说好看的故事,洋溢唯美的深情。

创业励志片具有巨大的市场潜力,口碑票房俱佳的此类影片始终供不应求。大势所趋,大浪淘沙,中国电影的“烂片”时代已经退去,品质时代悄然兴起。面对新的发展形势,新的市场需求,本剧独具优势。

《老师站起来》由北京信扬控股有限公司、北京中视星线国际文化传媒有限公司、北京嘉天下影视文化传媒有限公司联合出品,电影正式进入筹备开拍阶段。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证