CROQUIS(速写)音乐艺术纪录片 《自由之路》陈陈陈单人预告上线

来源:中国企业在线 发表时间:2020-10-27 16:19:54

image.png

拥有思想独立性的人,总能适当与这个世界保持些距离,停一停,想一想,然后再继续向前走,找寻自己的#自由之路#。在节奏飞快的生活中,我们是不是还有这个时间去想一想自己真正想要的是什么?我们的日常,亦是我们的困境。

面对现实生活的困境,CROQUIS(速写)邀请三位不同风格的音乐人马伯骞、陈鸿宇以及陈陈陈,前往额尔古纳草原,追寻自由的声音。他们怀着对各自生活新的期待在额尔古纳众方纪相遇,畅谈对生活与自由的感触并决定共同创作,给出自己的答案。民谣、Hip-hop、电子,大家风格不同、世界观不同,需要大量的时间去磨合和碰撞找到这个中间点。擅长在集体环境中保持独立性与神秘感的音乐人们,在草原这片自由之地,借用自己的故事去发现生活中的“冲突”、“关联”和“转变”。也得以窥见更多“面孔”如何在各自的真实生活之中用他们独特而幽默的方式去“触摸边界”,进而寻找自由的突破。

4支不同风格的预告片陆续释出,完整版纪录片将在11月于北京三里屯现场首发。

image.png

陈陈陈

创作这件事情对我而言,就是一种扎扎实实的自由。

10月26日,《自由之路》纪录片第三集《自我》上线。艺术系唱作人陈陈陈,在额尔古纳草原真正“留下”又“清空”了一些东西——为这次项目制定了一个“清空回收站”计划。在他看来,草原是每台 Windows 电脑的预设桌面,大家的日常工作其实都是在“电子草原”上进行的。清空回收站,则是我们当代都市人某种解构“工作”的仪式。清空完所有文件,出现一个干净的草原,把自由还给自己。

image.png

清空回收站——我想去更辽阔的地方

卡斯滕·哈里斯(Karsten Harries)在《无限与视角》这本书里,将世界比喻成一座剧场,你买到哪个位置的票就要受到这个位置所能提供的视角的束缚。“但我们在任何时候都可以欣赏大自然的美,这种美感主要来自于辽阔、宽广、磅礴等类似属性的东西,而人造的东西很难达到。所以我希望这件艺术作品能够去到一个本身足够辽阔的地方完成。”

于是这个约三米高的回收站连同大型图标气球一起出现在内蒙古额尔古纳草原上。三位音乐人马伯骞、陈鸿宇、陈陈陈合力将漂浮在空中的气球收到回收站里,并在夜晚将回收站里的气球点燃,完成这场“清空”仪式。

所有好的作品都是悲剧和狂欢两股力量的完美融合

“火燃烧起来的时候,我感受到一股力量。一个是悲剧的力量,一个是狂欢的力量,人类总是在两股力量之间周旋,像尼采所说的那种悲剧和狂欢结合时候的戏剧冲突感。所有好的作品都是这两股力量的完美融合。”那天晚上火非常大,但那一刻对陈陈陈来说反而特别安静,“平静但又在爆发的感觉”。

充气球要用到的氦气气通过解压阀释放出来的声音,火燃烧时金属回收站焊接点遇到高温崩落的声音,都是陈陈陈找到的关于自由的声音。“从都市来到草原只是为了创作,这件事情对我而言就是一种扎扎实实的自由。”

image.png

纪录片中,陈陈陈身着速写CROQUIS(速写)20秋冬“永恒的媒介”(Everlasting Media)系列探索内心自由。该主题以集体主义文化为背景展开,主题灵感源于行为艺术家玛莉娜·阿布拉莫维奇(Marina Abramovic)的《The Artist is Present》,去讨论集体主义背景下的媒介多样性与永恒性,并探索“衣服”、“身体”、“情绪”、“思维(理想)”等作为媒介来传递信息的当代意义。

CROQUIS(速写)全新系列产品已在线上及线下门店同步发售,可前往选购。

关于速写(CROQUIS)

2005年,集团成立了男装设计师品牌“CROQUIS(速写)”,致力汇集一群思维乐观、独立,并开始以冷静而理性的目光重新认识自己的新生代中产青年。“CROQUIS(速写)”坚持以艺术的DNA和“幽默再思考 ”的品牌价值观,极力为25-40岁追求穿衣乐趣的男性开发兼具优雅和玩味风格的服饰系列。品牌始终秉承“优雅、玩味、当代、质感”的美学设计观念凭借优质的面料和独特的剪裁工艺,创意的穿搭组合,多场合用的高兼容度,为消费者提供新的生活视角,愉悦的穿着乐趣。

了解更多资讯,请关注:

网站:https://www.croquis.com.cn/



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证