中国首个“无人银行”启用,广电运通引领“AI+金融”场景应用新标杆!

来源:中国企业在线 发表时间:2018-4-13 10:41:27

用创新技术变革金融行业新时代的号角已经吹响!日前,中国首家“无人银行”—— 建设银行上海市分行九江路支行正式揭牌开业,这也是广电运通提供的“AI+金融”场景应用解决方案正式亮相,是人工智能在金融领域应用的重要成果,标志着广电运通从ATM生产制造型企业向“行业人工智能解决方案供应商”的成功转型。

广电运通提供人脸识别解决方案亮相“无人银行”

用户体验“刷脸过闸”

此次,广电运通助力建设银行在业内首推的“无人银行”,是全程高度“智能化”的网点,通过充分运用生物识别、语音识别、数据挖掘等最新金融智能科技成果,整合并融入机器人、VR、AR、人脸识别,语音导航,全息投影等前沿科技元素,为用户呈现了以智慧、共享、体验、创新为特点的全自助智能服务平台。在“无人银行”内,机器人、智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机等智能设备林立;生物识别、语音识别等人工智能技术得到广泛应用,实现对客户身份识别与网点设备的智慧联动,“一脸走天下”成为现实;各种自助机具承担了90%以上传统网点的现金及非现金业务,对于VIP客户的复杂业务还专门开辟了私密性很强的单独空间,可在这里通过远程视频专家系统由专属客户经理为其提供一对一的尊享咨询服务。

用户正在体验广电运通智能视频银行提供的远程服务

“AI+金融”是广电运通在新时代实施创新驱动重点突破的方向之一。目前,广电运通的智能视频/语音、生物特征识别、智能人机交互等人工智能技术已在金融领域积累了大量应用数据及场景应用成功案例。此次广电运通助力建设银行“无人网点”在国内率先亮相,将进一步激发“AI+金融”场景应用的示范效应,推动银行在互联网、大数据、人工智能和金融深度融合方面走在行业前列。

未来,广电运通将顺应当今科技发展潮流,深入贯彻党的十九大报告提出的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”精神,进一步加快人工智能在金融、交通、安防、政务等各个领域的深度应用,致力打通便民服务“最后一公里”,为人们带来更多智能、便利、安全的服务,成为美好生活的建设者与守护者!



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证