金大师:特朗普“嘴炮”轰炸叙利亚 美联储货币政策再收紧

来源:中国企业在线 发表时间:2018-4-16 15:23:33

近日,在刚刚缓和中美贸易问题、制裁俄罗斯尚未结束的情况下,美国总统特朗普又再起“嘴炮”轰炸叙利亚,美俄关系降至冰点。特朗普推特治国再次一石激起千层浪,日元、黄金等避险资产迎来重大行情机会,欧美股市宽幅震荡、命悬一线。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这个牛仔最近有点忙!

受地缘政治影响,国际金价隔日(4月11日)一路走高,连续突破短期压力位,最高触及1365.4美元/盎司,直逼年内高点。不过,受美国经济面利好、联储货币政策偏鹰等利空因素限制,周四(4月12日)亚市早盘金价逐渐回吐隔日涨幅,目前交投于1350美元/盎司附近。

川普嘴炮治国白宫尴尬发言 英国女王神吐槽“总是吵个不停”

随着叙利亚紧张局势日渐升温,特朗普昨日(4月11日)推特发文称,“俄罗斯要做好准备,因为打击叙利亚的导弹就要来了。”此言一出,市场避险情绪骤然升温,日元、金价一路走高。紧张的可不止市场,白宫方面紧随其后向市场发言称,政府有许多军事打击以外的选择,并表示美国对于武力打击叙利亚仍未作出最终决定。白宫发言人俨然一副“擦屁股专家”的模样。

不过,此前特朗普政府曾宣布,将会在短期内就叙利亚化学武器袭击事件作出“一些主要的决定”。据报道,4月7日叙利亚大马士革东郊东古塔地区据称发生化学武器袭击事件。以美法为首的西方列强指责是叙利亚政府军干的,随时可能对叙利亚发动军事打击;而俄罗斯黑海舰队也已宣布所有舰船进入一级战斗警戒状态。

叙利亚局势究竟将如何发展,我们不得而知。不过,特朗普的“嘴炮”功力着实让全球投资者尴了一尬,就连英国女王都忍不住跳出来吐槽“神烦”。

据报道,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫接受专访时,发言刚巧被一架直升机的噪音盖过,女王随即表示:“为什么每当你想要开口讲话时,它们总不得安宁,听起来就像美国总统特朗普。”

三月会议纪要乐观展望经济、通胀 金大师:中期下行预期不变

北京时间周四(4月12日)凌晨2:00,美联储公布3月货币政策会议纪要。

纪要显示,所有与会联储官员预期未来美国经济将会迎来更快的GDP增长、更高的通胀水平,以及伴随而来正常化的加息步伐。

此外,会议纪要显示,FOMC委员们正在考虑在未来的声明中更改对于货币政策的措施——由“宽松”改为“中性或收紧”。自08年金融危机以来,美联储经历了超宽松的量化宽松时期、相对宽松的购债缩减时期,再到现如今的加息阶段,美联储一直使用的措辞“宽松”终于开始转变了。

金大师分析师表示,美联储3月会议纪要所表达出的鹰派观点无疑为此后的加息政策作了定调,正常化的、加速了的加息步伐将是大概率事件,这也就决定了金银市场中长期弱势下行的趋势方向。不过,考虑到近期中美贸易战、美俄关系冰点以及“炮轰叙利亚”等密集地缘政治事件的发生,短期金银价格仍有上行动力。

就连三月会议纪要也表示,贸易政策相关的不确定性对美国经济构成下行风险。

市场预期方面,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust 黄金持仓周四保持不变,为去年十月以来的最高水平——859.99吨。

风险揭示:以上内容仅供参考。投资者应具有较高的风险识别能力,合理配置资产。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证