共生链不仅专注于简历溯源

来源:中国企业在线 发表时间:2018-8-17 14:52:36

共生链不仅专注于简历溯源

 

谈及到招聘虚假信息,大家容易联想到招聘单位提供的虚假信息,而忽略简历欺诈这个现象。事实上,据相关调查统计显示,近60%的简历存在谎言。雇主如何确定应聘者简历的真实性,是共生链想要解决的问题。

 

共生链利用区块链技术不可篡改和不可伪造的特点,实现对求职者简历的加密和智能认证,确保求职者的教育经历、工作经历及相关证书的真实性,从根本上杜绝了求职者简历伪造的问题。

 

共生链通过构建全球化、去中心化的全球网络,让世界各地的人才可以通过共生链交易他们的时间和才华,实现人力资源的共享。共生链有望打破传统公司的培训壁垒,将各员工的培训记录分布式记录在区块链中。各公司的人力资源还可以根据共生链中记录的培训信息,快速根据公司所需的任职资格和技能匹配合适的员工,大大节约培训资源和招聘成本。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证