“being”链——大数据时代的弊端需要人们重视

来源:中国企业在线 发表时间:2018-9-25 14:37:36

“being”链——大数据时代的弊端需要人们重视

“BEING”最近发现数据管理,数字决策,数据创新,数据说话看上去是一个非常先进的未来,但是“BEING”也要提醒各位,我们在享受数据的带来的便利同时,也时刻受到数据所带来的安全隐患。这些数据隐藏威胁:大数据时代的弊端所在

 

三大痛点:

 

  1. 大数据平台的安全问题:平台的不确定因素和漏洞将直接导致数据源头拥有者的隐私泄露。

 

  1. 用户利益被剥夺:实际上,绝大多数的平台在收集数据的过程中并没有征求用户的同意,而是在半强迫的状态下(要接受便捷的服务一定要将某种数据填写进去)发生的。企业通过用户数据直接或间接的获得收益,而作为数据提供者的用户却完全无法获得收益。

 

  1. 价值密度底下:这同时也是大数据的主要特征之一,我们无法有效的筛选,也有可能在算法的促使下被动接受信息,因此造成“信息孤岛”的状况。

 

“BEING”作为一个可信的分布式数据网络,决定用区块链加固现有互联网数据,拨乱反正,解决痛点。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证