PoS之父Sunny King新项目VEE亮相香港: 解决区块链落地三大法宝

来源:中国企业在线 发表时间:2018-10-23 8:55:27

伴随着区块链领域的蓬勃发展,越来越多的依托区块链技术的数字货币应运而生。但细数在实践中已真正创造社会价值的数币,隶属于PoS共识算法之父Sunny King带领的应用级基础公链VEE.tech的质数币便是其中的遗珠。“孪生素数猜想”一直是数学领域的举世难题,而在全球发现的十大孪生素数中,有四个可归功于质数币,可归功于基础公链VEE的创始人 – Sunny King。

有质数币成就在前,如今VEE以“重构区块链”(Re-Architect Blockchain)为口号,致力成为新一代区块链数据库云。由亮天传播和数贝社区发起的“维港区块链 – 区块链投资沙龙”于10月18日在香港举办,主题为“公链未来发展的引爆点:技术突破or线下结合”。VEE首席执行官Alex Yang应邀出席活动并发表主题演讲,在活动中他表示:“VEE意为‘虚拟经济时代’(Virtual Economy Era),这也是我们的愿景。如今90后、00后乃至社会整体已逐步进入数字时代,我们将越来越需要大量存储空间来承载虚拟经济的运行和发展。”而这,便是区块链数据库云VEE应运而生的背景与机遇。

由共识算法之父Sunny King带领的工业级应用基础公链VEE.tech首席执行官Alex Yang

“简单事情复杂化很容易,复杂事情简单化却很难。”Alex Yang如是说。针对“区块链落地难”的行业痛点,VEE采用了三大解决方案,分别解决规模化、高效开发、难以掌握的三个核心问题。

创新共识机制解决规模化问题

VEE采用了SPoS(Supernode of Proof of Stake,超级节点权益证明)共识机制来解决区块链规模化的问题。SPoS是PoS之父Sunny King深思两年基于PoS创新的又一革命性算法,这一新共识机制基于超级节点构建,在主链扩展后可以支持数千TPS,是一个高性能、稳定且安全的区块链底层,下一代区块链自我治理结构。

全球首个通用型区块链数据库解决高效开发问题

VEE的最大亮点是全球首个通用型区块链数据库,采用面向对象的方式存储,它拥有支撑高并发、高效索引等区块链数据使用场景的能力,可以支撑未来大规模面向社会的去中心化工业级应用。如果没有这样的通用型区块链数据库,去中心化应用开发人员将需要花很长时间自己写一整套复杂的区块链数据库来支撑开发,且很难保证安全性,这将让金融、游戏、聊天、电商等很多日常生活中使用广泛的去中心化应用无从开发。

云平台和模块化解决区块链技术难以掌握的问题

VEE的另一个亮点,构建类似于开发引擎一样的模组化开发云平台,让区块链开发像拼积木一样简单、快速、安全,这让企业可以非常高效地且更容易地开发区块链。

什么是模块化?就像我们小时候拼积木一样。我们想拼一个房子出来,我们不是一下子从低到顶逐渐的拼出来。而是我们把一个横条,竖条,圆圈等拼凑在一起,形成一个窗户,一面墙,房顶等等部件。这些部件就如同是一个个模块一样。具备一定的功能,可以单独分开使用。不同的框架和库的模块,有很多功能类似,可以理解为你的积木是塑料的,他的是木头的,只要接口Api可以对的上,那么也可以通用。在区块链开发者角度,整体开发效率大大提升,并且保证了稳定性。比如开发者可以专注在区块链如何应用在自身业务逻辑之上,而从模块化功能选择最适合自己的共识机制和网络模式即可。这将让数字资产、人工智能、基因研究等多个千亿级领域项目的落地应用成为可能。

世界级主网核心数据 开启超级节点冷铸币

在演讲中,Alex Yang还公开了近期VEE上线的主网的核心数据,15个超级节点全部运行快速且稳定,如SPoS机制设定,每4秒产1个区块,出块成功率高达99%以上,平均延迟低于毫秒,这一切均因为基于SPoS从数学底层重构了共识机制,让区块产生和验证更加简单可靠。

据了解,正因SPoS的底层简化思想,VEE的扩展难度和成本均有非常大的横向对比优势,VEE的超级节点在初期为15个,随着网络扩展,将增多到30个,最终变为60个。随着VEE生态的不断完善,VEE的主链扩展完成后,可以支持数千TPS,是一个高性能、稳定且安全的区块链底层公链。

于此同时,VEE的SPoS共识还创造性地引入了冷铸币技术,未来任何可能存放V币的中间服务提供商,如数字货币钱包、交易所、媒体社区,均可以在不对账户上的V币做任何操作的前提下,远程租赁V币到超级节点进行铸币,获取系统激励收益。

在演讲中,Alex还提到,SPoS超级节点是一个全新的商业机会,超级节点更像矿池存在,系统规则让参与铸币的持币者也可以与超级节点一起获得丰厚收益,这是其他共识机制无法比拟的。

VEE已经启动了一个名为“部落联盟”铸币合作伙伴的扩展计划,并欢迎数字货币钱包、交易所、媒体社区等数字货币中间服务商加入。这些合作伙伴将会成为VEE未来生态的重要组成部分,一起构建一个数字经济时代。

区块链经济扶持金融行业发展多元化

作为曾在十几年投行经验的前传统金融人士,VEE首席执行官Alex Yang表示,未来区块链技术将凭借高延展性、高私密性、高便捷性颠覆传统金融行业乃至商业世界的发展,一方面,越来越多的“古典派”行业巨头将意识到区块链的力量与优势,会尝试将传统业务架构在区块链技术之上;另一方面,某些金融行业推出的新兴领域,将借助区块链技术的力量日臻完善。在未来,新一代工业级应用基础公链VEE将着力数字资产、货币去中心化等领域,突出区块链技术对金融商业社会的良性发展作用,从而真正催生全球虚拟经济时代的到来。

据Alex Yang介绍,VEE团队拥有强大的国际化背景及多年的区块链深耕经验,除了PoS共识机制、点点币、质数币之父Sunny King作为总设计师鼎力领衔,团队还有诸多成员拥有硅谷独角兽企业工作经历、深厚的学术研究背景、多年传统金融从业经验等。在经营团队的倾力打造下,截至目前VEE已实现主网上线、超级节点搭建等,智能合约、数据库、云模块也在VEE进一步的发展蓝图之中。致力于技术革新和共识机制创新的VEE,将打造一个绝对安全的区块链数据库底层基础设施平台,从而高效地支撑未来世界万亿区块链的运行,构筑一个真正的虚拟经济新世界。

Alex Yang在演讲中

“区块链其实是一种价值,一种分享,提高效率是终极目标。区块链技术尤其是公链的不断发展,将会满足各行各业的公共存储需求,从而帮助全社会更好地积极发展。”VEE首席执行官Alex Yang如是说。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证