LOHO上榜2018新消费产业独角兽,成为眼镜行业的破局者

来源:中国企业在线 发表时间:2018-12-4 10:40:42

12月3日,由创业黑马及旗下的i黑马、野草新消费联合50家一线消费投资机构、29家产业与财经媒体,在商务部投资促进局的大力支持下,举办的“2018中国新消费产业独角兽峰会”圆满落幕。

大会邀请了新消费产业独角兽、顶尖企业家与投资人到场,共同见证《2018年中国新消费产业独角兽榜单》公布,探讨今年产业中最热门和重要的几大话题。

 

为了树立这几年涌现出来,新消费各个细分领域的产业独角兽企业标杆,创业黑马旗下产业媒体野草新消费联合21家政府单位、50+顶级消费投资机构,发起《2018年新消费产业独角兽榜单》评选。通过企业提名、网络投票、线上评审、闭门产业沙龙、产业峰会、颁奖典礼等一系列流程,为硬准独角兽多维度赋能,形成高参与度、特色鲜明的产业独角兽榜单,引领产业变革的方向。

150多家头部企业参与,LOHO成为新消费产业新零售独角兽

本次榜单共有超过200家产业头部企业报名,150多家估值上亿美元的头部企业多轮深入参与评选,投票人次上百万,成为今年度新消费领域企业参与度最高、头部最集中的评选之一。最终,LOHO时尚眼镜、小红书、luckin coffee、喜茶等50家产业独角兽脱颖而出,进入《2018中国新消费产业独角兽榜单》。

其中,入榜新零售领域的LOHO时尚眼镜成立于2012年,是国内首家新零售时尚眼镜品牌。首创M2C模式,提供更高性价比产品,是中国眼镜行业的领先者与变革者。国际知名设计师设计,并通过线上整合流量、线下承接流量的新零售运营模式,提供设计、生产、验光、配镜为一体的垂直整合服务,完成消费者体验闭环。

 

重视线上渠道扩展及数字化升级,创造性实践新零售商业模式

对比榜单上其他的新零售门店新企业,LOHO成立时间相对较久,几年的时间里,已在线下积累了深厚的基础。同时,LOHO也十分重视线上渠道的扩展及数字化技术升级,打造整体新零售解决方案。

LOHO拥有专业的时尚设计团队、全渠道新零售营销与技术团队,以及强大的数字化供应链团队。线上线下打通的全渠道深度运营及数据驱动营销,让LOHO有效完成线上线下流量的整合,积累了丰富的全渠道运营经验,赋能传统渠道。同时组建APP、小程序矩阵等优化组合模式,聚合社交去中心化新流量,进行新的生态流量玩法。

自主开发CRM、SCM、BI等技术专利系统,利用LOHO智慧零售门店管理系统、LOHO线上线下融合(O2O)电子商务管理系统、LOHO智慧零售线上销售系统建立起成熟完备的后端供应链。打造良好技术研发生态,获得供应链设计制造体系的成功运作经验。

注重BI大数据分析工具,赋能人工智能用于开发商品智能推荐技术、人脸识别应用、AI人工智能技术等多项应用,在数字化的道路上取得迅猛发展。

 

新消费产业的核心力量,LOHO发展前景可待

目前LOHO已在全国布局400多家直营品牌店,覆盖了北京、上海、广州、深圳、南京、重庆、成都、长沙等100多个城市核心商区,2019年门店总数预计到达1000家。年销售数百万副眼镜,现拥有会员总数超过300万人,并在2018年9月完成了近1亿美元C轮融资。

在移动互联网红利的消失、新兴消费群体崛起、消费场景快速迭代升级的今天,LOHO仍能维持高成长和爆发式发展状态,成为新消费产业的核心力量。相信在新一轮的经济周期中,其增长效应及抗风险能力都将更强。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证