巴马吉寿泉坚持冠军品质,开辟矿泉水品牌高端之路

来源:中国企业在线 发表时间:2019-1-11 15:06:28

广西巴马作为世界长寿之乡,水质良好,拥有独特的“水文化”。当地人的意识形态中,水与长寿之间的关系密不可分。近年来“巴马水”作为高端饮用矿泉水,频频出现在行政、商务高端场所,吸引了健康养生人群的密切关注。而吉寿泉作为“巴马水中的冠军水,高端水中的高端水”正以独一无二的水源优势成为了瓶装水行业中的一匹黑马。

随处可见的水,怎么就成了紧销货?

水,作为生命体不可或缺的基本元素,是当之无愧的“生命之源”。科学验证成年人,日饮水量应不低于1.5L。在常人的意识中,水是随处可得的自然馈赠。然而随着本世纪愈演愈烈工业化进程,本身就稀缺的淡水资源更是污染严重。

2013年6月,中国疾控中心发布了一项长期研究成果《淮河流域水环境与消化道肿瘤死亡图集》,认为癌症高发和水污染有直接关系。而在国外的文献报告中也记载了水质与消化系统癌症间的关系。

越来越多的人意识到,长期直接饮用自来水的危害。健康的饮用水正逐渐成为稀缺资源。根据智研集团《2018-2024年中国瓶装水行业报告》数据,瓶装水销量已接近500亿升,瓶装水零售额逼近1500亿元,行业态势良好。

消费者凭什么偏偏选你家?

在市面上的瓶装水同质化(各家产品区别基本就是外包装不同)严重的情况下,想突出自家产品是一件很有挑战性的事情。随着行业进阶与消费升级,消费者区分了自来水与饮用水的概念,对饮用水的需求也从“无害”升级为“健康”,从“解渴”升级为“养生”,高端饮用水市场空白巨大。

巴马的瓶装水生产企业,无论是市场营销能力、销售渠道还是互联网思维均表现平平,并没有什么出彩的地方、可谓是一群最土的人卖最土的东西,却得到了市场的良好反应。

他们叫“巴马吉寿泉”,他们的水不一般

目前国内的知名瓶装水企业,并不缺渠道能力与品牌营销能力,之所以做不出高端水,根源的问题是水源问题。

而巴马吉寿泉所付出的成本更是史无前例的高,与常规的湖泊水不同,水源只使用巴马县长绿山神仙泉的纯天然泉水,泉水距河面110米,经过1900年地下岩层磁化和矿化而形成,在水质本就优良的巴马水源中更显得弥足珍贵。算得上“大自然的顶级搬运工”。正因为高端的水源,所以撑得起高端的售价。在大健康产业展发迅猛,健康养生意识逐渐普及的当下,巴马吉寿泉以“无污染、无退化、有营养”的水源重新定义“好水”的概念。

在商业化日渐成熟,我们更需要巴马吉寿泉这样朴实踏实的“搬运工”,大巧不工,大剑无锋,真正好的产品经得起市场的考验,人们需要的只是”一杯好水。”



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证