天九共享:人才是“军火库” 愿景是战斗力

来源:中国企业在线 发表时间:2019-5-29 10:25:43

近几年,美国华盛顿掀起了一场专门针对华裔技术人才的排挤浪潮,尤其是在贸易风波开始之后,这股浪潮迅速上升,从最初的高新技术行业,逐渐蔓延到美国的军工产业以及学术界,这使得众多华裔技术骨干纷纷回国发展。

众所周知,美国一直有着面向全世界招收优秀人才的传统,因此有不少华裔技术工程师,为了自己的前途专程奔赴美国求职。而如今情况却发生了逆转,由于中国经济的迅速崛起,越来越多的人才开始聚焦中国企业,现今又逢“回国潮”,无疑使中国在部分领域能够对美国发起正面挑战,甚至在个别关键项目上,已经显露出了赶超的趋势,无论是人才储备还是资本投入,都足以和美国并驾齐驱,成功地实现了形势的扭转,将优势牢牢地掌控在手中。

1.png

一些城市也在密切关注新一轮的人才风口,从“落户抢人”升级到“以房抢人”的城市战争,最近更是曝出“通州诺贝尔奖得主减免100平米人才公寓租金”的热点新闻。

但有专家指出,每个企业与城市应当做好对接准备,以免国际人才来到时出现“水土不服”。

于是,一些拥有国际人才和文化体系的企业,就成为很多其他企业学习的范本,天九共享集团便是其中之一。

2018年年底至今,天九共享迎来了哥斯达黎加前总统何塞·玛丽亚·菲格雷斯、塞尔维亚前总统塔迪奇、比利时前首相莱特姆,以及原苹果全球副总裁戈峻等顶尖国际巨头的加盟。

2.png

谈及加盟原因,除了对中国经济的一致看好,他们也是被以天九共享为代表的中国企业的愿景所打动,天九共享独树一帜的商业模式深深地吸引了他们,全世界范围内,能够提供一个巨大的、资源丰富的全球通O2O商务平台的企业为数不多,而能够实现多方共赢的商业模式更是凤毛麟角。而在天九共享的平台上,却眼见着一个个有潜力的企业和项目闪电式扩大发展。

要知道,很多企业或许会发现一个好点子,但最终大多数点子死掉了。更遗憾的是,你会发现不久以后,一个同样的点子在其它地方获得了重生。怨天尤人者会说时机不对,先驱变先烈。但他们忽略了一个事实:创业者有没有为企业提供一个强大的愿景,以及实现这个愿景的路径。

企业愿景之于企业,就像人的灵魂之于人一样重要。企业愿景和定位不仅仅是一句话,它还关乎企业流程,哪个是核心重要的,哪个具有最高优先级,以及我们怎样配合去完成一件事。

也就是说,愿景不仅是向上力、凝聚力,更是战斗力。

多年来,天九共享一直以“创建天长地久的幸福企业”为愿景,天九共享认为:企业的根本目标应该是追求幸福最大化,而不是利润最大化。企业有四大责任:为员工创造幸福,为客户创造价值,为股东创造回报,为社会创造福祉。这四大责任归根到底还是为了两个字:幸福。因此,企业的根本目标是追求幸福最大化,而不是利润最大化。利润最大化是幸福最大化的物质基础,幸福最大化是利润最大化的根本保障。两者相辅相成,对立统一。

为此,天九共享一直致力于满足员工和客户不断增长的幸福需要,努力打造一家天长地久的幸福企业。

天九共享董事局主席卢俊卿说过:“我们在了解员工志趣,帮助其立志,理清个人愿景的同时,重点抓了建立共同愿景的工作。《孙子兵法》说:上下同欲者胜;成功五事:道、天、地、将、法;道者,令民与上同意,可与之死,可与之生,而不危也。大家在一起是事业上的伙伴,只有志同道合才能相互合作。”

3.png

通俗讲,“愿景就是我们一起要走的路。”在近三十年的时间,已有无数的企业家、创业者、国际友人、投资人、公益组织等,与天九共享一起走上一条“幸福”之路。如今,更有越来越多的人才加入天九共享,开拓现在,并怀着同样的愿景,奔赴未来。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证