大数据时代下的质量管控, We All In--马头动力工具

来源:中国企业在线 发表时间:2019-10-29 13:52:55

“工业4.0”是以智能制造为主导的第四次工业革命,或革命性的生产方法。旨在通过充分利用信息通讯技术和信息物理系统相结合的手段,将制造业向智能化转型。工业4.0是运用智能去创建更灵活的生产程序、支持制造业的革新以及更好地服务消费者,它代表着集中生产模式的转变。

1571966067576015297.jpg

在工业环境中,螺纹连接的装配质量不仅直接关系到生产环境的操作安全性,而且还影响到零部件的性能需求,因此基于智能装配过程的采集记录,为问题追溯和对装配质量的改进提供数据支撑。

面对多品种小批量的生产模式,现代化的生产设备每时每刻都在产生重要的数据,这些数据不仅包括基本的流程信息,如批次、料号等,还包括更加重要的工艺参数信息。数据的自动、及时、精细采集尤为重要,通过质量数据的采集与分析,可以预测到装配工艺过程的稳定性、流程能力以及产品本身的质量一致性,把事件发生后被动的分析改成事件发生前实时的行动,100% 确保生产设备的有效性、可用性。另一方面,在产品研发、工艺设计、工艺变更提供准确、及时的决策依据。

Desoutter 4.0智能装配解决方案旨在帮助客户加速转型,实现提高设备的可用性和有效性;增加设备的灵活性和柔性化;提高生产能力;

1571966106611049501.jpg

 

1) 提高设备的可用性和有效性;

智能制造并不意味着牺牲设备的可用性,反而对于设备的可用性和有效性更高。马头工具的CVI3拧紧工具软件平台,具有计算设备的KPI指标、设备的评估、预防性维护的自动提醒,远程操作等能力,这些功能让我们的设备大大降低宕机的风险。生产设备都有损耗及预防性维护的要求,而自动的预防性维护提醒则使得维护设备更加智能。比方说,马头的拧紧设备可以设定预防性维护的提醒,当到达设备预先设定的运行指标后,拧紧设备会发出维护提醒。又比如,在生产中高质量一直是我们客户的追求,那么如何在生产线中那么多的工位发现合格率较低的工位呢?通过CVI3的软件,我们可以清楚的看到哪个工位的合格率最低,各个班组的合格率情况又是如何,白班和晚班之间的生产情况又有何不同,如此等等,所有这些都可以在软件中通过图表的形式反映出来。

2) 增加设备的灵活性和柔性化;

灵活性和柔性化是工业4.0智能制造对于生产设备的又一个核心要求。工业4.0通过利用物联信息系统将生产中的供应,制造,销售信息数据化、智慧化,最后达到快速,有效,个人化的产品供应,而消费者对于产品的要求是千差万别的,这就需要终端设备必须要高度柔性化。马头提供的拧紧和智能材料去除工具已经具备这样的灵活性和柔性化,通过与智能制造系统的对接,拧紧工具可以通过VIN码自动了解当前工位的车辆需要装配的螺栓数量和力矩分别是多少,而完成任务后又自动锁定。马头的智能钻孔设备EDU可以通过不同的转夹头自动加载运行的速度以及进给的深度。所有这些都是马头动力为我们的客户向工业4.0转变而提前准备的。

3) 提高生产能力

向工业4.0转换的进程中,数据和信息的获取是一种能力更是一种基础设施,无论相关方是在工厂内或者其他任何地方,发生任何事件,均能实时提供正确的信息。得益于CVINet web和Pivotware,工厂中有关拧紧和装配的任何动作、状态和结果都会被采集到,从而确保100%质量保证;得益于智能定位防错系统可以追踪/位置控制,杜绝任何错装漏装;无线工具工位定位模块可以解决无线工具窜工位使用的烦恼。提高生产能力不再是一句口号,而是需要真实的设备和系统来为您保驾护航。

1571966144135042602.jpg

关于马头动力工具

马头动力工具(Desoutter Industrial Tools)成立于1914年,总部设于法国。公司致力于创新设计、研发和制造满足于市场需求的工业工具,包括气动和电动装配工具、先进的钻孔、打磨类材料去除工具以及用于工具标定与校准的扭矩测量系统。作为始终专注于电动和气动装配工具行业的供应商,马头动力工具还为全球超过170个国家的客户打造全方位的解决方案(包括工具、服务和项目),涵盖航空航天企业、汽车制造商、汽车零部件供应商、生产线体商以及轻工业与通用工业等生产装配领域。更多信息,请登陆www.desouttertools.com.cn



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证