李嘉诚旗下公司启动内地投资 与国电投25亿元共建吉林电力项目

来源:中国企业在线 发表时间:2020-1-8 17:11:11

李嘉诚家族的长江集团现在内地的电力项目包括珠海金湾发电厂、位于云南大理市的华能港灯大理风力发电厂,以及位于河北乐亭县的华能乐亭风力发电厂等。

腾讯新闻《一线》作者 罗飞 发自 香港

2020年第一个月,李嘉诚旗下公司启动对内地的投资。

1月7日傍晚,李嘉诚旗下公司长江基建集团有限公司(1038.HK;下文简称,“长江基建)对外宣布,与国家电力投资集团有限公司(简称,国电投)探讨电力能源合作计划,并签署了合作意向书,即与国电投旗下上市公司吉电股份(000875.SZ)组建合营公司。

根据合作意向书,长江基建与吉电股份拟共同投资约25亿元,建设及运营位于吉林省通化市通化县的河口综合指挥能源项目,其中长江基建出资40%。

河口综合智慧能源项目分为两期进行建设,其中一期项目为区内用户提供电、热、冷、暖能源综合解决方案,之后第二期为扩建项目。当前,吉电股份及长江基建仍在做该项目的可行性研究,若顺利,该项目将于两年后投产。

公开资料显示,李嘉诚家族的长江集团现在内地的电力项目包括珠海金湾发电厂、位于云南大理市的华能港灯大理风力发电厂,以及位于河北乐亭县的华能乐亭风力发电厂等。

长江基建董事总经理甘庆林称,这次通过长江基建拟建设的热电联产项目,将再次以基建带动国家重点行业之发展。未来,长江集团会继续在内地寻求各方面的投资机会。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证