买保险的十大迷惑行为,你中招了吗(一)——微易经纪

来源:中国企业在线 发表时间:2020-3-25 14:23:35

“我不知道买什么保险、我买的保险贵了、我买的保险根本不给赔……”诸如此类的问题你有过吗?如果有的话,你可能走入常见误区了,微易经纪整理的下面内容,您得仔细看看。保险是家庭理财中必不可少的理财工具,但是社会上对购买保险产品仍存在很多误区。走出那些误区,摆正心态,你才能明明白白地买保险!

误区一:仅把保险当投资渠道

保险是一种理财工具,但不少人把它当成一种投资手段,期望可以获得和投资股市、买基金一样的高额回报。但事实是,保险的主要作用在于通过买保险产品,让保险人在遭受了保险责任范围内的风险损失的时候,可以得到及时和可靠的经济补偿或者给付保险金。

近年来,保险公司推出的投资型保险如分红险、万能险和投连险也会给投资者带来一定的回报,因其具有一定保障功能,所以收益总体来说比不上基金、债券等。所以,绝对不能把买保险看成投资,投保时一定要摆正心态,勿重回报、轻保障,不要将保险的功能本末倒置。

误区二:保险用来赚钱

保险是不是一种赚钱工具呢?很显然,对于这个问题,几乎每个投保人都希望能够搞清楚。简单来说,保障类的定期寿险和终身寿险保单与赚钱关系不大,万能险和投连险保单有一些投资功能,如何把握一张保单中保障与投资的平衡度,就成为一项高难度的技术活了。

专家指出,保险并不是一个短期就能够获利的赚钱工具。作为金融三大工具之一的保险,它是和银行、证券并存的理财手段之一。

误区三:认为投保就有全保障

在现实生活中,常有人认为只要自己投保了,就应该获得该得到保障,并在出险时获得理赔但其实保险的保障范围跟我们想象的并不一样。无论买什么类型的保险产品,都要认真看清保险条款,尤其是对保险责任、免赔事宜、理赔事项等核心部分做全面详细的了解,有效保障好自己的利益。做到知己知彼才能保证买到的保险产品符合自己的需求,必要时才能派上用场。如您买的意外险,保险责任里没有说明对住院发生的医疗费用进行给付的责任,这样情况下外一感冒或者其他的疾病原因住院,这份保险是帮不了您的。

误区四:买保险不吉利

由于保险都是有关生老病死的事,这让不少人忌讳,认为买保险是不吉利的。谁都不希望碰到死亡、残疾、疾病、车祸等灾难,但天有不测风云,人有旦夕祸福,谁能保证这些灾难就不会发生在自己身上呢?毋庸讳言,买保险就是来应对这些意外和灾难的,从某种意义上说,买保险就是买平安。

误区五:卖保险是忽悠人

我们不否认少数保险营销人员在推销保险产品时,存在夸大产品功能和收益率的现象,误导了部分投保人。但是,保险产品绝对不是骗人的东西,而且保险公司也在不断提高从业人员的素质,忽悠人的现象在逐渐减少,我们绝不能以此来否定保险产品的价值。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证