万亿资本,50个独角兽,30位大咖汇聚 2020中国独角兽嘉年华即将启幕

来源:中国企业在线 发表时间:2020-8-11 16:32:34

众所周知,中国的疫情防控和经济复苏都走在世界前列。随着中国经济率先企稳回升,华夏大地独角兽企业发展势头依然强劲,将为中国乃至全球经济发展增添新引擎。那么,为国人瞩目的独角兽究竟是怎样炼成的?民营企业如何携手独角兽转型新经济?好项目如何紧扣时代脉搏获得万亿资本青睐?谁又会成为下一个巨无霸独角兽?“2020中国独角兽嘉年华”开幕在即,即将揭晓上述答案。

8月10日,“2020中国独角兽嘉年华”新闻发布会通过天九共享集团自主研发的、70万企业家的生意群“天九老板云”APP在线举行。中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民、中国中小企业协会专职副会长马彬、中国产业发展促进会副会长李小军、天九共享集团全球CEO戈峻出席了发布会,并围绕即将举办的“2020中国独角兽嘉年华”与媒体及各界朋友展开了深入交流。广受瞩目的“2020中国独角兽嘉年华”终于揭开了它神秘的面纱。

1.png

“2020中国独角兽嘉年华”线上新闻发布会在天九老板云APP上举行

据了解,由中国商业联合会、中国中小企业协会、中国产业发展促进会主办,天九共享孵化集团承办,全球共享经济联盟、新浪财经、中国经营报特别支持的“2020中国独角兽嘉年华”将于8月16日-8月22日在北京盛大召开,这将是一场云集前沿智慧、潜力商机、雄厚资本,持续燃情长达一周的独角兽嘉年华狂欢盛宴。

前沿智慧——30多位业内大咖5场高峰论坛智慧分享

据悉,为期一周的“2020中国独角兽嘉年华”将包含2020中国独角兽嘉年华开幕式、万亿资本共孵独角兽专场活动、内循环·大消费专题活动、全球共享经济论坛2020夏季峰会、天九通航中国首批共享飞机新闻发布会、迈向超级独角兽专题活动、2020中国独角兽嘉年华闭幕式等重量级版块,每个版块都将邀请业内大咖坐镇。

并且,本次活动政商学媒大咖云集,除了主办方中国商业联合会会长姜明、中国中小企业协会会长李子彬、中国产业发展促进会副会长李小军等领导,还邀请了澳大利亚前总理、全球共享经济联盟主席陆克文,中国国际经济交流中心副理事长兼常务副主任、商务部原副部长魏建国,中国上市公司协会会长、中国建材集团和国药集团原董事长宋志平,中国上市公司协会原会长、中国移动原董事长王建宙,经济日报原总编辑、中国企业联合会、中国企业家协会原执行副会长冯并,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌,国务院参事、深圳证券交易所首任总经理夏斌,中国人民大学副校长吴晓求,中国社会科学院学部委员、《中国经营报》社社长金碚,中国政策科学研究会经济政策委员会副主任、财经头条首席经济学家徐洪才,中国财政学会副会长兼秘书长贾康,工业和信息化部国际经济技术合作中心主任郑红,万通集团前总裁、鼎晖投资创始合伙人王功权,软银赛富创始合伙人阎焱,优客工场创始人兼董事长毛大庆,猪八戒创始人、CEO朱明跃,德意志交易所集团大中华区首席代表姒元忠,依文集团董事长、依文·中国手工坊创始人夏华等30多位政商领袖、行业大咖、知名企业家、专家学者等出席。

众多大咖将通过独角兽是怎样炼成的、万亿资本共孵独角兽、内循环·大消费、大共享经济催生独角兽、2030,谁将成为下一个万亿市值的独角兽等五场主题论坛从商业模式、资本运作、市场环境、国际机遇等各个维度,共话独角兽未来,解密独角兽成功密码,护航独角兽成长,为众多企业家集中观摩交流学习、获得独角兽合作商机提供一份百科全书式的参考指南。

独角兽商机——10多个明星独角兽集中亮相、50多个潜力独角兽集体绽放

商业智慧分享只是“开胃菜”,“2020中国独角兽嘉年华”的主角自然是众多拥有无限可能的独角兽和未来独角兽。据了解,本次活动将云集50多个契合疫后新生市场的潜力商机。值得一提的是,天九通航中国首批共享飞机也将在活动中重磅发布,该项目或将引发中国通航产业的划时代变革。

据悉,在8月18日的2020中国独角兽嘉年华活动首日,将有众多明星独角兽项目与天九共享集体签约,正式进入天九独角兽企业孵化加速器,也将会有多位顶级企业家届时亲临现场,见证这一荣耀时刻。整个会期,共有50多个独角兽和准独角兽项目集中呈现。可以说这次独角兽嘉年华盛会,从量和质两方面都开创了独角兽行业盛会的新纪录。这也意味着广大企业家可以通过天九共享平台参与到这些明星独角兽的合作中,未来商机触手可及,将成为企业家逐鹿疫后新生蓝海市场的一条“黄金通道”。

万亿资本——100多位投资家携万亿资本强力赋能

独角兽的崛起是商业资源共同作用的结果,最不可或缺的当属资本支持。此次“2020中国独角兽嘉年华”就聚合了万亿资本,为独角兽和准独角兽送来了急需的“资本大礼包”。

据天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻介绍,天九共享近年来已整合对接了322家投资机构,这些机构的资产管理规模总计数万亿。在雄厚资本支持下,天九共享将联合100多位资深投资人启动“万亿资本共孵独角兽”,借助此次独角兽盛会集中释放一波资本红利和赋能机遇,为疫后独角兽崛起打造“资本”引擎。哪些独角兽会获得万亿资本的青睐,会是本次大会的一大看点。

2.png

天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻在新闻发布会上致辞

前沿智慧+独角兽商机+万亿资本,“2020中国独角兽嘉年华”势必掀起一场独角兽热潮,而这正是活动承办方天九共享深耕独角兽孵化加速领域多年成果的体现。据悉,在8月18日“2020中国独角兽嘉年华”开幕式当天,创建于1991年的天九共享集团也将迎来29年的周年庆典。29年来,天九共享从县域民营企业发展到如今业务遍布全球4大洲、40个城市,拥有8大业务集团的大型跨国集团。这家企业发展的历程本身就生动演绎了一个独角兽的崛起,而其承办的“2020中国独角兽嘉年华”无疑将见证新一批独角兽的闪耀时刻。

诚如中国产业发展促进会副会长李小军所说:“要特别感谢‘2020中国独角兽嘉年华’的承办方天九共享孵化集团。为了让本次活动真正帮助到企业家,天九共享特别精选了数十个独角兽商机与参会企业家分享,将活动变成了真正的独角兽盛宴。”同时,李小军表示,希望通过这次活动,帮助广大企业,尤其是受到疫情冲击较大的传统企业开拓全新市场,在下半年打个漂亮的“翻身仗”。

3.png

中国产业发展促进会副会长李小军希望通过活动为企业提供全新市场

其他两位主办方亦表达了同样观点。“当下正处在疫后经济复苏的重要时期,举办本次活动,是为了给广大企业提供交流平台,助力企业抓住发展机遇,共谋发展出路,实现合作共赢。”中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民表示。

4.png

中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民讲述主办本次活动的初衷

而中国中小企业协会专职副会长马彬则指出,本次“2020中国独角兽嘉年华”将重磅发布一批独角兽和准独角兽商机,这些商机将是中小微企业走“专精特新”发展之路触手可及的机遇。

5.png

中国中小企业协会专职副会长马彬称本次盛会将是中小微企业的发展机遇

此次盛会所搭建起的商业资源合作平台,必将加速疫后项目、资本、人脉等经济资源的流动对接,帮助独角兽和准独角兽抢占疫后经济市场,是企业家不可错过的商业饕餮盛宴。

客观来看,疫情加快了市场泡沫的挤出效应,更改变了大众固有的消费习惯,为创新型独角兽崛起创造了前所未有的良好的外部环境。在此商业变革之际,企业家该如何适应新变化、升级新业态、拥抱新经济,此次“2020中国独角兽嘉年华”或可启发新思路、开拓新渠道。而从宏观经济视角上看,此次“2020中国独角兽嘉年华”势必将通过独角兽的拉动效应,激活疫后市场,为我国经济企稳回升注入新活力。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证