酷我畅听赋能传统文化,非遗传承人硬核打call《雪中悍刀行》广播剧

来源:中国企业在线 发表时间:2020-8-11 11:35:42

2020年夏天,一波刷爆朋友圈的H5回忆杀、一组幼儿园小朋友们描绘的江湖梦、几幅精美国风海报在互联网不同圈层中引发了强烈反响。作为长音频领域的领头人,酷我畅听这一系列多元、立体的创新宣发,让《雪中悍刀行》广播剧成为了全网热点。该剧上线之后,也凭借着制作团队的精美制作、对原作的完美还原、沉浸式弹幕体验和诸多大咖声优加盟的顶级听觉盛宴,引发了圈内外粉丝及行业内外各界人士的诸多好评。近日更是伴随霍尊演唱的主题曲成功出圈,吸引了许多路人粉的好感,到酷我畅听平台纷纷开始自己的“追剧”之旅。

前不久,一位硬核“剧粉”用一组武侠人像剪纸视频为《雪中悍刀行》广播剧打call,在国外社交网站引发了高度关注和热烈讨论。

 

数张红纸、一把剪刀、一把刻刀,将剧中人物形象还原地栩栩如生,传统文化的精髓在短短的视频中跃然纸上,有外国网友直呼:“这又是一门神秘的东方秘术。”据悉,视频的作者是玉田剪纸传承人,从小就是一名武侠爱好者,在剪纸时双眼要全神贯注完成手中的作品,没法在剪纸的同时看武侠小说或看电视剧,此番《雪中悍刀行》广播剧播出,使他在剪纸时也能听。这次创作武侠剪纸作品,也是圆了自己的一个“江湖梦”,而谈起被称为“东方秘术”的剪纸时,他也笑称:没什么神秘的,想学都能教。

当传统文化的精髓与优秀的武侠IP改编作品相碰撞,形成了“1+1>2”的传播效力,非遗传承人追广播剧为灵感,以手中的传统手艺为载体,创作出这样能够将传统文化推向世界的作品并不是一个偶然。这与酷我畅听携经典网络武侠IP改编的优质广播剧《雪中悍刀行》,呈现的“天地即江湖,我辈亦英雄”的江湖梦不谋而合。

 

自进军长音频领域以来,依托长线布局和雄厚实力,酷我畅听平台的积极探索不仅赢得了市场和商业上的成功,也在积极回归文化本源,将传统文化推向大众,助力传统文化的传承与发展,成功破壁“圈层”文化,在传统文化和当下热门IP改编的深度开发的相互赋能中,作品、平台与粉丝必将共同成长。毫无疑问的是,酷我畅听将带给我们更多惊喜。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证