天九共享与独角兽企业共建商业生命共同体

来源:中国企业在线 发表时间:2020-11-11 17:00:45

经济学家周其仁曾说过,这是个大鱼大水的时代,需要大鱼与大水之间适应规则,探索共生模式。

的确,科学、技术、经济结构已经与商业模式高度共生共存,每一个因素都牵一发而动全身,单枪匹马式的个人英雄主义已经一去不复返。在这样的背景下,致力于加速独角兽成长、助攻传统企业转型的国内一线商业生态平台——天九共享,已稳稳地骑在了时代的背上。

自1991年创立,经过不断探索实践,天九共享迅速搭建起为企业加速赋能的“生态级平台”,通过资本护航、联营加速、综合帮扶提供多元化、混合型动力,于“海量级项目”和“海量级资本”之间构筑一条互通有无的“免费高速公路”,在企业咨询、联营、资本、营销、国际化等维度提供全方位“加速”,为企业赋能。

纵观商业市场,年轻的新贵们虽然站在风口之巅,以突破性的技术产品或者新颖的商业模式单点突破,具备爆发式增长的潜质。然而,这些企业也面临与快速增长不匹配的资金缺位、对客户需求变化等新形势预测不足、管理失序等一系列问题,并成为它们蜕变为独角兽的掣肘;而传统的企业则面临转型的挑战,无论是庞然大物还是百年老店,都不得不在瞬息万变的环境中求变。而这两类企业,都有明显的商业短板,也都具备被赋能的可能性。

天九共享顺势而为,以“生态级平台”为依托,着眼技术创新、提升效率、整合资源,从内部塑造可持续发展的组织能力,从外部组织互相匹配的共生体构建商业生态系统,通过聚合多个利益相关者共同抵御风险,不断提高企业的系统免疫力和生命力,打造共生共存,共享共荣的商业生命共同体。

目前,天九共享正在加速的独角兽企业和准独角兽企业超过了300家,累计加速的新经济企业超过200家。项目涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。著名上市公司东华软件、知名独角兽中商惠民、茅台集团旗下天朝上品、新希望旗下六和,以及嗖嗖身边、华为云产品、中国移动咪咕公司等一大批优秀项目纷纷进入天九独角兽加速器,驶入发展快车道。

世界依然激荡,各种力量犬牙交错,悲欣交织。人们崇尚狼性,推崇力量,鼓励竞争,而天九共享则以柔性行走于世,主张以“和”构建商业生命共同体,迸发出惊人的力量。可以说,天九共享依靠在商业世界所向披靡的锋利,一次次,叩响当代商业变革的大门。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证