周密部署迎开学,凝心聚力新征程 ----西咸新区秦汉新城周陵办石

来源:中国企业在线 发表时间:2021-9-6 9:54:32

责任编辑:缑军 图文:豆先进

  离离暑云散,袅袅凉风起。2021年秋季学期开学在即,周陵石村小学抓早动快,精心部署、周密安排,多措并举,立足“四强化、四到位”, 确保秋季开学平稳、有序。

  一、强化组织领导,安排部署到位。所有校领导从8月18日开始提前到校,及时召开会议,研究开学前的相关准备工作,重点做好假期的疫情防控和安全排查工作。安排12岁以上学生接种新冠疫苗,及时传达了学区相关会议精神,并就开学后的教育教学管理、教师队伍建设、疫情防控、安全排查、后勤保障、校园环境卫生大整治等工作进行了安排部署,确保开学各项工作能早日进入正轨、进入常态化。

  二、强化师德教育,教师培训到位。按照相关安排,学校在

  8月27-28日,30日(29日学生报名)组织全体教师进行暑期学习会。做到每天学习有主题、有重点,不走过场,注重实效。培训内容包括师德师风教育、课堂教学改革、“双减”政策、“三个课堂”、 教学常规管理、班主任队伍建设、课后服务、疫情防控要求等,促进教师师德修养水平和业务能力的提升,有效保障教育质量的提高。

  三、强化安全意识,隐患排查到位。校园安全无小事。学校不断加强隐患排查,重点对校园内部线路、校门口及围墙等进行排查整治,并建立排查台账。加固图书室地基,做好暑期防汛、防溺水、消防宣传等工作,落实人防、物防、技防措施及各项制度,努力建设安全校园。

  四、强化责任担当,疫情防控到位。学校持续加强师生、家长新冠肺炎疫情防控和疫苗接种知识宣传教育,及时通过微信群、致家长的一封信等形式,将疫情防控工作措施和各项要求传达到位;科学制定疫情防控演练方案、应急预案,专人负责,教师人人参与,熟悉演练流程、应急事件处置流程等;继续抓好师生体温跟踪,出行卡登记;切实保障防控物资储备;对学校大门、教室、厕所、部室等部位进行进行全面消毒;组织教师进行环境卫生大整治,清扫卫生死角,确保校园环境干净、整洁,为秋季开学保驾护航!



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证