第三架共享专机成功首飞 天九通航产品矩阵已现规模

来源:中国企业在线 发表时间:2021-9-13 13:13:08

2021年9月9日,中国共享专机模式的引领者天九通航集团旗下的三架专机——天九一号飞虎队、神龙队、雄鹰队齐聚敦煌莫高国际机场,举办了盛大的“雄鹰号”专机首飞仪式。

1图片 1.jpg

天九一号·飞虎队\神龙队\雄鹰队齐聚敦煌莫高国际机场

自去年12月17日中国首架共享专机天九一号·飞虎队在海口美兰机场成功首飞,短短9个月时间,天九通航集团揽获三架共享公务专机,初步组建以北京、上海、深圳等城市为飞行基地的共享专机网络,拥有共享公务专机、共享直升机、共享智能自动驾驶飞行器三种产品系列,产品矩阵已现规模,受到了企业家热捧,在业界一时间声名鹊起。

第三架专机成功首飞  天九通航战略发展再升级

9月8日,天九一号·雄鹰队正式交付使用,其共享专机机主颁证仪式在北京会议中心举行。天九共享集团董事局主席卢俊卿,天九共享集团全球CEO戈峻,天九共享集团董事局共同主席兼天九通航集团董事长才旺扎西,天九共享集团联合创始人、天九通航集团CEO李忠和与全体雄鹰队机主参与颁证仪式。雄鹰队队长戈峻带领20多位机主授领“天九一号雄鹰队机主证书”,至此天九通航第三架共享专机正式启航。天九通航仅用了8个月的时间,就完成了3架专机的交付,在行业来看,也算是一个罕有的奇迹。

2图片 1.jpg 

雄鹰队队长戈峻带领机主授领机主证书

天九通航成立于 2019 年,隶属于已成立30年的天九共享集团,是一家服务于企业家群体的全球通O2O的共享专机平台与商务休闲社区,以大共享模式推出中国首架共享专机“天九一号”,目前整合全国通航公司 191 家,可调用航空器上千架,成立了 12 家城市通航服务公司(天骄俱乐部)。天九通航App已发展成为全球通用航空产业生态级互联网平台。因其独创性与高成长性,天九通航入选2020年中国公务与通用航空十大新闻,获中国智慧通航建设推进奖、金丝路全球通航产业领军品牌奖、2021中国年度影响力新锐品牌等殊荣。

天九通航以“大平台+大共享+一站式服务”的特独模式,创造了多个行业第一,成为中国通航产业一颗闪亮的明星,赢得了社会各界的广泛赞誉。天九通航集团CEO李忠和在颁证仪式上表示,天九通航将搭乘中国万亿级蓝海市场东风,助力中国通航产业创新发展,升级转型。未来 3 年,天九通航集团计划发展共享专机机主和会员 10 万人,快速实现全国战略布局。

3图片 1.jpg

天九通航集团CEO李忠和致辞

三架共享专机齐聚敦煌  产品矩阵规模已现

9月9日,天九通航三架共享专机齐飞敦煌,开启敦煌丝路风情专机尊享之旅。据悉,第三架共享专机雄鹰队为加拿大庞巴迪生产的挑战者850公务机,可乘坐15名乘客,巡航速度可达850公里/小时,最大航程5206公里,可满足机主飞往中国所有地区及大部分东南亚国际航线需求。

天九通航在敦煌莫高国际机场举办了隆重的首飞仪式。天九通航集团董事长才旺扎西致辞称,继飞虎队、神龙队后,雄鹰队在敦煌成功启航,是天九通航发展的里程碑,也是中国航空史上又一个值得纪念的日子,希望在“通航+”的创新模式引领下,天九通航能够带领企业家一同实现时间、空间、效率和财富的多重收获。

4图片 1.jpg

天九通航集团董事长才旺扎西致辞

天九共享集团全球CEO戈峻作为雄鹰队队长发表感言,称雄鹰队的启航标志着飞机共享时代已经真正到来,天九通航第4架共享专机也正在购机交易过程中,未来会形成规模化机队运营。随着大共享经济时代的到来,共享专机模式也必将盘活中国的专机存量市场,撬动中国通航产业的创新发展,天九通航作为共享专机模式的开拓者,在国家政策的强大助力下,未来一定会飞得更高。

5图片 1.jpg

天九共享集团全球CEO戈峻致辞

天九一号三架共享专机首次以机队组队齐飞,加上三大产品系列矩阵,标志着天九通航共享专机已经初步实现业务规模化,这对天九通航的发展具有里程碑意义,开启了未来发展的新征程。据了解,天九通航的专机在6个月时间内已单机飞行了220小时,远远高于行业不到100小时的“成绩”,彰显了天九共享运营绩效的同时,也充分印证了共享专机盘活存量运力资源的社会价值。

首创共享专机模式  助力通航产业创新发展

根据国际通航发展经验,一个国家或地区人均GDP一旦达到8千美元水平,低空通航需求就会激增。据了解,在美国,平均每2万人拥有1架直升飞机,与此相比,中国通航市场发展空间巨大。

天九通航集团积极响应国家号召,秉承大共享经济理念,首创共享专机创新模式,积极参与通航产业创新发展。针对普通公务机购机金额昂贵、利用率低等行业弊端,推出中国首架共享专机——天九一号。共享专机是指共有人按一定的比例购买公务机的部分所有权,通过管理运营机构进行公务机产权分割、公务机管理以及使用分配。让企业家花 2.5% 的钱就能享受 100% 的专机服务。

交通运输部原副部长、中国民用航空局原局长李家祥曾对天九通航的创新模式表达过由衷的赞赏,称这是天九通航在贯彻党中央共享理念时的一个创新,也是中国民航通航经营方式、经营模式的创新,更是创造了民航业通航的一个新业态。

天九通航集团还打造了中国最大的线上通航服务平台,天九通航App能够实现在线预订,现已取得11项拥有自主研发专利的计算机软件著作权,目前注册用户已超过6万人。近日,天九通航App微信小程序研发测试完毕也正式上线,目前天九通航已拥有PC端、App端、H5、微信小程序全部四大平台,更方便客户随时、随地专机出行。

目前,共享专机出行市场规模日渐增大,获得广大企业家客户的认可与追捧。天九通航创造了中国公务机出行新高潮。6月至今,天九一号共享专机执飞任务满负荷排期,连续往返成都、西双版纳、攀技花、长沙、临沂、哈尔滨、呼伦贝尔、三亚、巴中、鄂尔多斯等城市,极大程度地满足了企业家高效、便捷的出行需求,也印证了一个全新市场的兴起。

消费不断升级、产业变革加剧,天九通航应运而生,通过践行“创新+科技+大数据+共享”发展模式,自主研发核心算法,建立智能化共享平台,构建低空城市交通飞行网,有效盘活空闲运力,解决通航重资产难题,助力中国通航产业创新发展,提供更方便、更高效、更快捷、更安全的航空出行服务。

 

 

Tags:第三架 共享 专机 成功 首飞 九通 产品 矩阵 规模



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证