软银壳寡糖,来自大海的礼物

来源:中国企业在线 发表时间:2018-9-20 8:48:05

 1993年,美国第一届糖生物工程学会上,著名生物学家,哈特主席说,生物化学中的糖生物学时代正在加速来临。接下来的10多年时间里,中国的糖生物学,取得了突飞猛进式发展。中国科学院过程工程研究所宋宝珍教授课题组的壳寡糖制备与保健食品开发课题更是相继被列入国家863计划项目,国家科技支撑计划项目。

作为前沿科技的成果,软银壳寡糖有着四大优良特性:

1、吸附性:软银壳寡糖分子结构中带正电荷的阳离子能吸附负电荷内物质,如油脂、氯离子、毒素等,将其排出体外,起到调节血脂、血压,修复和保护血管的作用。同时能螯合重金属,净化体内环境。

2、还原性:自由基是人体衰老和产生许多疾病的重要因素。它所形成的脂质过氧化物能够损害生物膜、破坏细胞。而软银壳寡糖分子结构中呈正电荷的自由氨基可以与自由基结合,清除保护细胞免受损伤。

3、碱性:软银壳寡糖带正电荷呈碱性,能中和酸性物质,改善酸性环境,有效调节血液的PH值,创造细胞生存的最佳环境,增强人体免疫。

4、特异性:软银壳寡糖(葡萄糖胺)本身就是人体细胞中的重要组成部分,能修补缺损的糖链,恢复受损细胞的正常功能,且生物相溶性好,是免疫调节、抗癌、促进机体修复作用的基础。

软银壳寡糖正是立足于壳寡糖的优良特性,创始人郑老先生研发推出了软银壳寡糖,作为国内优秀的壳寡糖研发商,软银壳寡糖一直坚持绿色无公害的生产理念,在软银壳寡糖的原料上,坚持采用纯天然的蟹壳、虾壳作为原材料。

虾壳和蟹壳是水产加工过程中产生的固体废弃物,任意排放会造成污染。回收这些食用价值不大的壳作为原材料既是对海洋生物资源的回收利用,也能够节约资源降低成本。

在提取壳寡糖上,软银壳寡糖采用的则是生物酶技术。通过特定的酶对壳聚糖进行降解,软银壳寡糖可以选择性地切断壳聚糖分子中的-1,4糖苷键,从而制得特定的低分子量壳聚糖,克服了化学降解产品分子量分布宽、均一性差的缺点,产品均一性好。与其它降解方法相比 ,具有无副反应、降解条件温和、降解过程及降解产物相对分子量分布容易控制、制备的低聚壳聚糖生物活性高,产物不用除盐等优势 。

同时,由于软银壳寡糖是采用酶技术进行降解,对降解实验的硬件设施要求并不高,没有造成环境污染。提出来的软银壳寡糖在安全上有保障,没有化学残留物的情况,也为消费者的健康提供了较大的保障。

软银壳寡糖的绿色健康的生产方式不仅得到了消费者们的信赖,同时做到了没有环境的污染,在产品上,软银壳寡糖给予消费者健康的身体,在产品外,软银壳寡糖为后人留下了一片青山绿水。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证