前海首华国际商品交易中心紧跟一带一路,打造互联互通经济环境

来源:中国企业在线 发表时间:2018-4-25 10:07:14

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

4.png

今天,谈起一带一路对各领域的影响,那是每行每业都受其益处的,前海首华国际商品交易中心,是经济领域的一员,同样的也在一带一路文化之路上不断前进,紧跟国际经济政策和文化发展,努力为国内人们带来更深远的发展。据调查数据显示,一带一路经济区开放后,中国国企业共对“一带一路”沿路相关的49个国家进行了直接投资,投资额同比增长18.2%。

这都是出去对我们经济发展带来的良好影响,是经济带蓬勃发展的良好代言与象征。

“一带一路”是经济合作倡议、阳光倡议、互利共赢倡议,如果不是顺应时代潮流、造福各国人民、具有旺盛的生命力和光明的发展前景,“一带一路”建设怎么会获得如此广泛的响应和支持?

5.png

为什么说“一带一路”倡议本质上是一个经济合作倡议呢?那是因为它核心的理念是通过基础设施和各领域互联互通,加强经济合作,促进共同发展。而前海首华国际商品交易中心也希望通过“一带一路”倡议,打造互联互通的物理条件和人文环境,扩大全球有效需求,巩固全球经济复苏的总体态势。

既着眼于中国全方位对外开放、更着眼于世界经济联动发展;既致力于同相关国家分享发展机遇、实现共同繁荣,也有助于推动解决当前世界发展难题。在社会经济建设过程中,中方始终坚持市场运作,兼顾各方利益和关切,寻求利益契合点和合作最大公约数,努力把各方优势和潜力充分发挥出来。事实上,经过一带一路上的一大批合作项目,现已经或正在全面推进中,对促进当地经济社会发展、增加民众福祉发挥了积极作用。

6.png

一带一路”战略的确引起了我国乃至全世界的广泛关注,毫无疑问,该战略的实施促进我国经济的发展,并带来了一系列的积极意义,我们应该妥善利用它利的一面,规避它不利的一面。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证