北京极致生活科技有限公司提请您开店需注意的三大问题

来源:中国企业在线 发表时间:2018-5-16 14:02:44

幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,做为开店老板也一样,成功的店似乎都能找到一些共同的特质,而倒下、死掉、关门的店原因却是各有不同。但仔细分析,却也能找到一些共同的规律。

老板本身不行: 你就要反思了,有人提醒你,你为什么还听不进去?根本原因就是你对“成本-利润”的理解不够,做生意的成本和利润概念是不一样的。就这么一个简单的概念理解不到位,就会对后期的生意有直接的影响。而做生意,对老板是综合能力的要求。

产品不行:产品是个店的价值载体,是让顾客购买的直接原因,而模式的优良直接关系到一个店效率的高低,最终关系到盈利能力。

不会维护顾客关系:一个店需要持续稳定的盈利,不仅仅需要不断的有新顾客来,更重要的是老顾客的不断光顾。那么老板对于顾客关系的理解就至关重要了,因为这会决定一个店如何对待顾客。做得好的店,老板都会把与顾客的每次交易当做顾客关系的起点,而不是终点。当你把交易当做起点的时候,才会关注顾客对产品,服务和体验是否满意,才会想办法与顾客建立连接,比如通过店面微信,公众号,或者其他第三方平台与顾客有进一步分交流和互动,进而对顾客传递积极的影响,顾客回头率自然就提高了。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证