端午文化游园会盛装开办"花开丰台"为推动文化交流互鉴

来源:佳煤平台 发表时间:2018-6-20 16:48:14

人民网北京6月19日电 2018“花开丰台”端午文明游园会于6月16日至18日端午小长假时期在园博园盛装创办,本届端午游园会以“协同京津冀、牵手黔西北、把戏过端午”爲活动主线,精心设置了民俗端午、非遗端午、衣韵端午、花靓端午四大版块,让广阔游客在端午小长假时期赏花卉,穿汉服、品民俗,览非遗,享用节日文明大餐。

u=4109209385,98030692&fm=27&gp=0.jpg

爲推进文明交流互鉴,往年“花开丰台”端午文明游园会将持续依托京津冀九郊区文明联盟,举行优秀非遗展演,进一步扩展文明行政执法帮扶效果,特邀贵州省黔西北州带来独具民族特征的文艺上演,促进民族优秀文明的传承、创新与开展。

发掘与提升偏重,整合资源,拓展范畴,传统仍然精彩,亮点更爲鲜明。在保存包粽子、插花体验、香囊制造等经典民俗项目之外,本届游园会活动还设置了旱地赛龙舟、龙舟DIY画板、怀旧民俗游戏、汉服体验、彩绘花廊、十二花神秀等特征板块,着力打造“动景合一”的活动新方式,发扬区域花卉文明、服饰文明在传统民俗开展与承继中重要作用的同时,愈加注重进一步贴近群众,激起广阔市民群众的参与热情。

timg.jpg

享节日乐趣,赏民俗魅力,观园博风采。多年来,“花开丰台”端午文明游园会坚持秉承“文明惠民”的政策,发扬区域劣势,完成优秀传统文明外延与人民群众古代生活的严密结合。经过乐民俗、重参与、传文明的特征品牌活动的普及推行,着力推进丰台区文明大开展大昌盛,更爲打造首都示范效劳区奠定坚实根底。

稿件来源:东方新闻



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证