2018年烘焙行业发展展望,吉味雅面包店受到消费者一致喜欢

来源:中国企业在线 发表时间:2018-4-16 16:10:17

2018年烘焙行业发展展望,吉味雅面包店受到消费者一致喜欢

  烘焙食品从无到有,经历了较长时间的市场培育和发展过程,随着消费群体的扩大,其市场容量逐年增长。据预测,2020年我国烘焙食品行业销售收入预计达到5500亿人民帀。

  烘焙行业发展至今的特征

  一、从一二线到三四线

  中国的烘焙食品从一、二线城市居民逐渐向三、四线城市以及农村市场渗透,受西方文化影响,面包、蛋糕,饼干等烘焙食品逐渐成为我国居民的早餐主食。而从年龄层来看,烘焙食品的消费群体逐渐扩大,从小孩到老年人都有覆盖。

  二、区域化明显

  尽管烘焙行业迸发出了勃勃生机,巨大市场蛋糕吸引了众多的蚕食者,但目前仍多局限于区域市场,真正实现品牌化连锁的本土烘焙企业屈指可数。 比如,好利来和克里斯汀的年销售额虽然在20亿元左右,但好利来在南方市场缺失,克里斯汀则在北方也难寻踪迹。烘焙行业到目前为止,并没有出现在全国市场 占有绝对优势的领军品牌。

  三、品牌杂乱

  市场鱼龙混杂,充斥着众多小品牌。一个普通的县级城市甚至都有两三个牌子,一个地级市经一轮又一轮的洗牌,依然存在七八个品牌的现象,竞争是永久的,只不过,当今烘焙业经营模式粗放,成熟度不高。

  四、低层次竞争

  因为市场被众多中品牌瓜分,不同层次品牌在分割不同的市场。所以,品牌间的竞争主要表现在产品竞争、渠道竞争、价格竞争等层面,真正靠品牌拉动 销售的很少,致使烘焙市场还停留在一个初级、低层次竞争时代。此外,与烘焙业的繁荣景象相比,国内烘焙业的滞后营销模式制约了烘焙业向更高层面的发展。千 篇一律的产品销售,雷同的营销模式,低层次的价格竞争,落后的技术……成为国内烘焙业发展的瓶颈。

  五,同质化严重

  当下国内烘焙产品同质化现象愈演愈烈,产品同化到营销同质化,管理同质化到战略同质化,局部的差异化无法使企业走出同质化的怪圈。当下,国内烘焙业从经营到品牌化进程当中需要解决的问题众多。

  市场上的好品牌有哪些?

  激烈的市场竞争下,唯有具备鲜明的特色,才能够引领市场发展。作为一个烘焙品牌,吉味雅烘焙能够在激烈的市场竞争中赢得一席之地,是依靠自身的产品质量,也是依靠特有的品牌优势。

  源于英国,让吉味雅自诞生开始就被赋予了浪漫的艺术气质。吉味雅的产品形象高雅,店面设计以西式风格为主,散发出浪漫的迷人气息,美食美器,艺术享受。吉味雅注重品牌形象的维护,原材料采购体系严格,烘焙工艺先进,实行全产业链品质管控,从生产过程中的每个环节严打质量关,确保品质安全。公司从欧洲引进了最新的烘焙工艺和制作设备,高薪聘请了具有丰富的经验的烘焙师组成强大的研究团队。这些专家将法式面包华美的外形与中国糕点的灵动品味完美交融,带给人们高品质、高艺术、高享受的体验。目前,吉味雅推向市场的产品有面包、蛋糕、西点、饮品等系列,上千种产品,口味纯正、健康营养、新鲜美味,受到消费者的一致喜爱。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证