德国鲁道夫室内空气净化:呼吁更多人关注室内空气健康问题

来源:中国企业在线 发表时间:2018-5-16 14:51:15

德国鲁道夫室内空气净化:呼吁更多人关注室内空气健康问题

今日,我们将目光聚焦孩子,探究到底何种室内空气污染对孩子造成伤害,伤害的程度到底有多严重。

在很多育儿平台上总是会看到这样的求助信息:

 “居室甲醛多少刚出生的宝宝能入住?”

“新房装修不够一个月就入住了,很害怕室内的甲醛会危害宝宝”

“怀孕7个月了,家里刚小装修完,还留有一些甲醛刺鼻的味道,对孕妇和胎儿会有什么危害?”

“住了俩月的房间才意识到有甲醛,现在八个多月了刚刚测了一下0.4孩子会不会畸形”

装修所引发的污染也对儿童造成程度不同的伤害,早前有研究统计表明每年约新增4万名白血病患者,其中50%是儿童,其中,90%的白血病儿童家中在半年之内曾经装修过。

我们也常会看到这样的新闻

腹中胎儿也不可避免

除了正在成长中的儿童,尚在妈妈腹中的胎儿也不可避免的成为室内空气污染的直接受伤害者,孕期是一个特殊的窗口暴露时期。

孕妇的大多数时间一般会在室内度过,长期大量吸入含甲醛等有害气体,极易对孕妇及胎儿造成严重影响。尤其在刚刚怀孕的几个月中,胎儿正处于器官分化过程中,受环境污染的影响,使细胞分裂受阻,损伤的细胞得不到修复,造成胎儿畸形,严重的发生胎死宫内。

其实甲醛可以诱发多种疾病,起初和感冒反应差不多,所以要特别关注!

甲醛中毒咳嗽会咳得胸脯疼痛,但不咳嗽时不会像感冒那样全身骨架酸痛。而且吃感冒药几天不会见效,流涕也会更为混浊。如果疑似感冒超过一星期不见好,一定要注意室内是否有甲醛释放物释放甲醛伤害了自己。甲醛中毒的话,还会引起咳嗽、打喷嚏、上呼吸道感染、咽炎、鼻窦炎、扁桃体发炎、女性月经周期失调,男性便秘等。有的症状与感冒症状相近,大家要注意区分,防治甲醛继续毒害身体。

特别要注意家中儿童是否是甲醛中毒,一般儿童甲醛中毒会先打喷嚏、流涕,喜欢用手揉眼睛,精神差、体力减弱。会突然剧烈咳嗽、干咳,咳嗽声音不正常,嘶哑明显,嗓子半天才能说话,且会伴随轻度发烧症状。若儿童出现以上症状除及时就医外,还要自己检查家中甲醛是否超标。特别是泡沫和儿童玩具,这些东西甲醛易超标,容易伤害到儿童。

儿童为什么成为头号受害者

原因有三:

一、儿童身体正在成长,呼吸空气量按体重比成人高的2倍,且有80%的时间在室内;

二、室内污染物比重均大于室外空气,会下沉到距离地面1.2米的高度内,而儿童个头矮,无疑更大量地呼吸进有害气体;

三、最重要的是儿童免疫功能尚未发育健全,脆弱并更易遭受毒害。

但比室内空气污染对儿童伤害更大的却是:

父母的忽视、低估甚至是无视!

《室内空气质量家庭认知与行为调研报告》显示,近八成受访的学龄儿童及其家庭普遍低估了室内空气污染的危害。

在北京、上海、天津、武汉等十个城市对1000多个小学生家庭的孩子和家长问卷调查后也显示,70%家庭对室内空气污染对儿童伤害认知不全,更有超过半数家庭对室内空气污染毫无概念。

可父母没有意识到家中隐藏一大杀手,无情的摧残孩子们的健康成长,免疫力下降、咳嗽不停、皮肤过敏甚至白血病,室内空气污染带给孩子太多伤害,让孩子开怀大笑、自由呼吸成为一种奢侈。

为了孩子能自由的呼吸,请每位父母关注自身居住环境,告诉孩子对不健康的呼吸环境要说“NO”.

小编曾经发过一篇对室内空气污染的论述性文章,被跟帖很多问进来主要看如何解决室内污染的问题,在这里小编给大家的建议是找当地专业的治理机构进行治理。

鲁道夫呼吁:关注家人健康最重要。健康没了什么都没了!为了家人健康请关注室内车内空气污染!!新房入住前一定要进行室内空气污染检测治理!



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证