台铃科研成功人车深度交互领先技术,让“无人骑行”成为可能

来源:中国企业在线 发表时间:2019-4-1 15:36:58

无人机,大家都听说过很多了,应用在航拍、物流、农业、灾难救援等领域之中,有着相当广泛的运用。但是无人电动车你见过吗?介绍一下,台铃智慧驾驶技术电动车创造性的采用了脑波控制,让人能够实现传说中的意念控制。

29.png

台铃最新科技:智慧驾驶技术(TSD技术),在第十九届中国北方国际自行车电动车展览会(天津展)上大获全胜,吸引了大量参展者的关注。

展区中可见,加载此项技术的台铃电动车,已经可以实现人用意念去操控前进,当真创新科技首创电动车行业内无人驾驶骑行之先例,充分奠定了”敢为人先”的称号。

30.png

据了解,这是台铃集团科研部团队对人大脑电波、大脑运行机理等进行了全方位深入性的研究解析后,最后成功将台铃电动车产品再一次升级,骑行者不用手只要戴上专业设备用意念就可实现人脑驱动的技术。台铃这项最新发布的智慧驾驶技术(TSD技术),其科学原理是通过采集驾驶者的脑电波信号,利用“慢速自适应”算法对采集的脑电波信号进行解析,转化为 eSense参数,再用ZigBee将eSense参数传输至台铃电动车,从而驱动电动车运行,最终实现人用意念控制车辆,人车深度交互的一项领先技术。

31.png

天津展上台铃展区现场,广大参展者纷纷加入体验,想亲身一试这项空前的创新科学技术。

这一项技术的发明创新,让台铃电动车在人脑意念的操控下能够准确执行启动、停车等规定指令,很好的解放骑行者的双手。天津展,台铃智能性和科技化形象在大家的心中也得到了进一步的加强,它让我们这些终端用户可以享受到了更好的骑行出行体验,令人敬佩。

32.png

试想一下,以后骑台铃电动车,双手要是忙于其他事情而无暇手动骑车的时候,还可以通过戴上台铃研发的专用设备用脑电波给电动车发出继续骑行的指令,意念控制完成骑行工作,这将是多么奇妙的一件事。这也充分的展示了台铃电动车的科技实力,在天津展上,各国友人对此项技术加载在电动车上表示了极大的赞赏。

台铃智慧驾驶技术,作为高层次的突破性技术,它或将引领电动车行业无人骑行的未来方向。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证