央媒时代TOP:情暖温商人,圆梦端午节

来源:中国企业在线 发表时间:2019-6-12 10:55:38

《央媒时代TOP》(广州消息)6月7日,白云区鸦岗村举办了一场隆重的端午龙舟活动,虽然参加活动的龙舟只有33条,但来参观交流的人很多,龙舟饭摆了1700多围,成为广州目前为止规模最大的龙舟饭。其中有二百多名广州温商人与广州镇湖村融为一体去鸦岗村“走亲戚”,亲如一家没有彼此。

广州温商龙舟队到达鸦岗村  

到达鸦岗村,鸦岗村的工作人员看到广州温商龙舟队的车上写有蚌湖镇湖村的字样马上前来引导停车、吃饭、观看划龙舟,还让他们选五个帐篷设为广州温商龙舟队的人员作为观看台及补给站。镇湖村还专门提供一条全新的龙舟让广州温商龙舟队的成员们尽情的展示千里之外温州的龙舟文化。

镇湖村提供给广州温商龙舟队的观看台及补给站   

上午十时左右,大雨滂沱,大家的心情丝毫没有受到影响。很快,龙舟豪雨洗出万里碧空,上午11:00龙舟宴陆续开席。广州温商龙舟队与七里八乡的村民一起吃万人龙船饭,盛大的龙舟围饭创下了广州历史之最。

温州苍南金乡在穗妇女联合会工作人员在包粽子  

厨师们说,他们已经准备了七个多小时,精心烹制了均安烧肉、九节虾、豉油鸡、浮皮焖鸭、顺景龙船菜等丰盛的佳肴,以盆菜的形式奉上,供参加盛会的父老乡亲及社会各界朋友品尝。大家举杯起筷,大快朵颐。

鸦岗村工作人员在为万人龙船饭准备食材  

吃饱喝足,2019年白云区广佛同城鸦岗龙舟邀请赛暨鸦岗蚌湖“乡情龙舟”活动在白云区龙舟基地举行。这是白云区龙舟基地落成后第一次举办的龙舟活动,也是鸦岗史上最大型的龙舟活动。33条龙舟参与竞渡之余,还有彩龙表演、摩托艇表演等,让观众大饱眼福。

广州温商龙舟队赛前预热   

石台坊公园对出的珠江西航道上锣鼓喧天,观众们无惧似火骄阳,沿赛场两岸站得满满当当。点睛仪式结束后,广佛同城鸦岗龙舟邀请赛正式开始,广佛33条龙舟上演“群龙争霸”。扒仔们踩着强劲鼓点奋力划水,棹影斡波飞万剑 ,鼓声劈浪鸣千雷。扒仔们无论坐姿跪姿,步调高度一致,动作整齐划一,同步完美,相当壮观。活动还吸引了不少朋友从广州中心区过来观看。

广州温商龙舟队进行比赛  

这是今年白云区龙舟基地在鸦岗建成后首次举办的龙舟活动,也是鸦岗史上最大型的龙舟活动。本次赛事开设单人单奖竞技赛;男子杉木传统龙、男子标准龙300米计时往返竞渡赛;蚌湖乡亲坤甸传统龙以及女子标准龙400米直道表演赛;坤甸木传统龙300米往返表演赛;另外还有精彩纷呈的彩龙表演、摩托艇表演等等。

广州温商龙舟队大合照  

广州温商龙舟队后勤人员合照

千里送乡情、温商一家亲,感谢温州苍南金乡在穗妇女联合会送来的礼物及节日问候。感谢镇湖村及鸦岗村热情招待犹如家人般亲切、温馨,在广州温商龙舟队送龙舟回镇湖村时接到村长通知说,镇湖村为广州温商龙舟队准备了三桌晚宴等待食用,使广州温商龙舟队满满的感受到一种浓浓的乡情,也为这个节日增添一份温暖。感谢广州温商龙舟队全体工作人员的辛勤付出,有他们的存在为广州温商人增添了一道亮丽的风彩。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证