好扑出席区块链国家标准编写会议,推动区块链行业良性有序发展

来源:中国企业在线 发表时间:2019-12-2 14:13:03

  11月27日,中国电子技术标准化研究院在深圳组织召开了《信息技术区块链和分布式账本技术参考架构》国家标准编写会,会议主要讨论了参考架构的国家标准内容,对编写区块链相关定义框架术语进行更加深入的探讨。

  作为国家标准编写成员单位之一,北京好扑信息科技有限公司(以下简称“好扑”)出席参与区块链相关国家标准内容撰写修订等相关工作。

  区块链作为新兴技术,将会引领新一轮产业创新发展,对于我国是否能掌握全球科技竞争先机具有重要意义。标准化是区块链产业与技术协同发展的重要基石。标准之争,也即话语权之争。区块链标准的制定和建设,也是国际组织和各个国家关注的焦点。

  目前,工信部下属的可信区块链计划、中国电子技术标准化研究院等机构,已经进行了系列团体标准、行业标准、国家标准的研究以及制定工作;同时还邀请行业优秀企业代表共同参与标准化建设。

  作为国家标准编写成员单位,好扑一直积极参与国家标准制定编写会议及活动,先后参与编写工作上海会议、区块链标准行沙龙等活动;同时也严格按照标准化要求发展,其承研的区块链商业化解决方案此前已经通过了工信部中国电子技术标准化研究院《区块链参考架构》中功能架构的标准测试,并获得了由中国电子技术标准化研究院颁布的区块链系统功能测试证书。

  此次,好扑参加《信息技术区块链和分布式账本技术参考架构》国家标准编写深圳会议,与参会行业专家针对参考架构的国家标准内容进行推敲和修订。针对区块链技术领域相关的定义、概念、新增术语及术语释义展开了讨论,与到场参会其他专家及代表一同从释义、技术标准、应用范围、汉语词汇的内涵和外延等各个角度出发,提出了11条定义内容,为区块链行业发展和行业规范化建设提供了有效引导。

  好扑对此次国家标准编写会所作出的贡献,得到了电子标准院有关领导的高度认可,同时也获得了其他与会专家的一致认同。自2018年参考架构国家标准编写工作正式启动后,作为多次参加标准编写工作会的企业,好扑向业界内外展示了自身强大的技术研发实力,为促进区块链应用落地、推动区块链技术和产业良性发展做出积极的贡献。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证