天九共享平台赋能 律兜互联迅猛布局全国

来源:中国企业在线 发表时间:2020-10-10 11:24:46

近日,当人们走进一些基层法院时,会发现大厅里矗立着一个类似于商场中便携式卡拉ok舱的小屋子,这就是律兜互联开发的无人律所终端。如果公众需要法律服务,只要走进这个小屋,就会得到来自全国各地律师提供的远程法律服务。

9月底,在天九共享集团倾力打造的90万企业家的生意圈——天九老板云APP上的一场热门直播节目《老板面对面》中,天九共享集团独角兽商学院院长郭宇宽特别邀请到律兜互联创始人、无锡中铠信息咨询服务有限公司董事长金为铠先生以及项目联营方中链云酒店产业配套平台创始人、中国酒店产业链执行会长、上海商会会长之家发起人仇静坚女士,共同就“在线律所如何实现落地”等话题展开热烈讨论,并与观众进行了在线互动。

律兜互联的诞生源自其创始人金为铠先生的一次生病经历。当时他感到,律师生病就不能受理案件,那么能否提供一条路径,让法律工作者在任何时间、任何地点,为遍布中国的任何个人提供法律咨询服务呢?基于这个想法,他开始通过淘宝平台经营起法律咨询业务,也成为淘宝网上做律师的第一人。这家以法律咨询为主要业务的淘宝店,曾一度拿到淘宝网70%的法律咨询份额。之后,他开始“自立门户”,通过自己开发的在线法律平台——律兜互联,一头连接起律师,另一头连接公众用户。截至目前,已经有4万多名法律工作者入驻该平台,并为公众提供7*24小时的在线法律咨询服务。

1.png

律兜互联创始人金为铠介绍律兜互联项目特点

随着近几年国家加强法治建设,依法治国成为国家治理体系中的重要一环。在此背景下,各级政府开始设立专职的法律顾问,这为律兜互联的发展带来了新的契机,这家平台的业务范围开始向政府机构延伸。不过,在金为铠看来,在线法律咨询服务的市场机会远不止于此,目前,99%的中国小微企业还没有专职的法律顾问,市场的规模也仅占到GDP的千分之二,而这一数字在美国是6%。

市场前景虽被看好,但如何让这一新兴事物被广大公众所接受,实现项目落地,却并非易事。由于该项目的实施需要有一定社会经验以及人脉资源的人员参与,这样就抬高了行业准入门槛,阻碍了项目拓展的速度。这时,天九共享集团及时发现了该项目蕴含的价值,为其提供业务赋能服务。金为铠先生表示,多亏了天九共享集团及时发掘企业家资源为律兜互联项目赋能。要知道,此前律兜互联花费了近8年时间,只找到了3家合作机构,虽然获得了千万元级别的服务费用,但规模效应远没有显现,而通过天九共享集团强大的资源对接赋能,仅用了3个月的时间,就与79家企业签订了联营合作协议,帮助律兜互联项目在全国实现快速落地。目前,律兜互联正通过天九共享集团与几个省的司法厅开展商务洽谈,目标是为这些省份的各级政府提供法律咨询服务。

作为项目联营方之一的中链云酒店产业配套平台创始人仇静坚女士,用自己的亲身经历讲述了该项目实现落地的过程。作为如家、锦江之星等各大酒店品牌联盟的负责人,仇女士曾联合上海五大律所成立了法律产业联盟,开展法律咨询业务。在体验到这项工作的辛劳之后,她在一次天九共享集团主办的商务洽谈会上发现律兜互联的潜力,并顺利地成为了这家平台的联营伙伴。在仇女士看来,她能够拓展的业务领域有旗下的各加盟酒店、各级政府机构以及工业园区内的各类企业等,仇女士可以通过会议营销的方式与政府部门开展公关,联合各地工商联机构,走入工业园区,以法律讲座的形式,向企业普及法律知识。而律兜互联的项目优势主要在专业的管理团队、天九共享集团的资源赋能、搭上互联网的风口以及一个客观的客户满意度评价体系。

2.png

项目联营方仇静坚对律兜互联项目发展潜力十分看好

节目中,天九独角兽商学院院长郭宇宽对该项目在落地过程中的经验做出总结。他认为,该项目在拓展各级政府部门以及小微企业等机构客户方面的经验值得关注,律兜互联没有照搬通行的互联网营销思路,而是将传统的会议营销以及开办法律讲座与互联网新业态相结合,走出了一条因地制宜的营销新路子。

3.png

天九共享集团独角兽商学院院长郭宇宽对律兜互联在客户开拓方面所做的创新给予充分肯定

未来,天九共享集团作为律兜互联的资源赋能主体,将继续运用平台内90万企业家的优质资源,为律兜互联提供更加有针对性的对接服务,让律兜互联这样一个高效、高性价比的法律服务模式尽快走入千万小微企业。

Tags:共享 平台 互联 迅猛 布局 全国



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证