就巴基斯坦风能项目,东方集团张宏伟与葛洲坝集团达成合作

来源:中国企业在线 发表时间:2018-4-8 9:59:17

图片21.png

张宏伟(东方集团董事局主席)与葛洲坝集团副总经理、国际工程公司董事长陈晓华(中左)进行会谈

2015年2月13日上午,东方集团、联合能源集团董事局主席张宏伟在北京总部会见了到访的中国葛洲坝集团股份有限公司副总经理、中国葛洲坝集团国际工程有限公司董事长陈晓华一行。会上,双方就巴基斯坦风能电站等合作项目进行了深入友好会谈,并就建立长期战略合作伙伴关系达成共识。

张宏伟首先对陈晓华董事长一行到访东方集团表示欢迎,并介绍了集团以金融、能源、新型城镇化开发、现代农业、港口交通、信息安全六大板块为支柱的产业布局和国际化战略规划。陈晓华对东方集团三十多年来所取得的发展成就给予了高度评价,称赞东方集团是非常有实力的投资控股型企业集团,他代表中国葛洲坝集团感谢联合能源在巴基斯坦风电项目上给予的支持,并表示将重点关注并全力推动合作项目的顺利发展。

双方表示,将以联合能源巴基斯坦风能项目合作为契机,建立长期战略合作伙伴关系,在海外投资和技术合作方面创建中国优秀民营企业与大型国有企业携手合作的新模式。

联合能源巴基斯坦吉姆普尔风电项目已被中巴两国政府列为中巴经济走廊的优先推动项目之一。经过招投标程序,项目一期工程选定中国葛洲坝集团国际工程有限公司为工程总承包商,并于2014年11月亚太经合组织(APEC)会议期间,在中巴两国总理的见证下签署了《联合能源巴基斯坦吉姆普尔风电一期项目EPC总承包合同框架协议》。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证