东方集团张宏伟会见巴基斯坦政府代表 增进中巴交流

来源:中国企业在线 发表时间:2018-4-12 10:03:25

2014年2月17日,张宏伟(东方集团、联合能源集团董事局主席)在钓鱼台大酒店亲切会见并宴请随同巴基斯坦总统访华的巴基斯坦经济发展部部长伊克巴尔、经济发展部常务副部长纳瓦兹、水电部常务副部长柴达及代表团部分随访成员。2月20日,东方集团张宏伟又在钓鱼台国宾馆亲切会见了巴基斯坦外交国务部部长法塔米。

图片26.png

经济发展部伊克巴尔部长此次作为巴基斯坦总统侯赛因访华代表团主要成员,于2月19日以中巴经济走廊巴方小组组长名义代表巴基斯坦政府参加了在京召开的中巴经济走廊联合合作委员会第二次会议,并签署了会议成果文件。中国与巴基斯坦有着“全天候”友谊,为加强中巴之间交通、能源、基础设施建设和海洋资源开发等领域的合作,促进两国共同发展,李克强总理在2013年5月访问巴基斯坦时提出了建设中巴经济走廊建议,鼓励和支持中国国有企业和民营企业赴巴基斯坦投资,拓展合作领域。此次巴基斯坦总统侯赛因访华的主要议题之一就是推动中巴经济走廊的建设,使其进入发展的快车道已是中巴两国政府共同的目标。会见中,伊克巴尔部长高度赞赏东方集团/联合能源集团为解决巴基斯坦能源危机所做出的贡献,并对联合能源集团所取得的成绩给予高度评价。他表示,东方集团/联合能源集团500MW风能项目已经纳入中巴经济走廊项目规划,期望和支持东方集团/联合能源集团未来能够更多地参与到中巴经济走廊的建设之中。

外交国务部长法塔米也是此次巴基斯坦总统访华代表团的主要成员,会见中他对东方集团/联合能源在巴基斯坦油气开发方面取得的巨大成功表示祝贺,对为解决巴基斯坦能源短缺所做出的努力表示感谢,并介绍了中巴经济走廊联合合作委员会会议成果以及巴基斯坦油气勘探开发领域的合作机会。

在上述会见中,东方集团张宏伟代表东方集团/联合能源集团欢迎巴基斯坦代表团访问中国,并表示东方集团/联合能源集团将会加大对巴基斯坦能源项目的投资力度,用于石油天然气的勘探、开发和生产以及风力发电项目的建设。同时,张宏伟主席表示,巴基斯坦能源领域开发潜力巨大,作为中国在巴基斯坦投资企业的领头人,东方集团/联合能源集团愿意参与中巴经济走廊的建设,积极开发新的投资合作项目,为增进中巴两国人民的友谊作出更大贡献。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证