东方集团张宏伟:抓住机遇 迎接新的腾飞!

来源:中国企业在线 发表时间:2018-4-13 9:48:07

7月4日,东方集团召开投融资体制及资本运作研讨会,集团主要领导、总部相关部门及各产业板块负责人参加会议。

会上,集团金融事业部就各经营主体投融资业务总体情况进行了综合汇报,根据目前国内市场主要融资工具和产品的发展趋势,结合集团各产业板块经营主体融资现状,有针对性地对联合能源、国开东方、东方粮仓和金联汇通等重点公司提出投融资建议。特别提出,对符合条件的公司尽快推动上市,打开资本市场直接融资渠道。

联合能源介绍了有关投融资的成功经验、做法,重点总结了在海外拓展方面成功与国内金融机构和大型国有专业公司建立战略合作关系,创新合作模式所取得的成绩。联合能源在巴基斯坦的海外拓展已成为中巴经济走廊建设和“一带一路”战略构想的组成部分,得到了中巴两国政府的充分肯定和高度评价。在已制定的未来发展计划中,石油天然气板块将扩大融资平台,通过二级市场增发和可转债方式进行股权融资、债权融资;风能项目将进一步加强与政策性银行和各类基金的合作,并计划加快推进上市进程;在香港及海外融资创新方面将广开思路,除股权融资、债券融资外,还将探讨与香港和国际能源、矿业等行业协会的合作,开辟更加广阔的融资渠道。联合能源在投融资方面的经验和做法对与会的其它产业板块领导启发很大,普遍反映受益匪浅。

通过研讨,会议确定了未来两年集团在投融资体制建设和资本运作的工作方向和大的工作原则。

张宏伟(东方集团董事局主席)出席会议并讲话,他深刻分析了国内外宏观经济形势和全球经济发展周期性变化的客观规律,特别指出,在接下来的两年时间里要抓住资本市场快速发展的大好机会,全方位解决融资以及投资流动性的问题。

他在总结性发言中,从债务融资、股权融资、已上市部分资产市值管理、非上市部分资产证券化、资产管理等五个方面提出了具体工作要求,新型城镇化板块、现代农业板块、信息产业板块、能源板块下半年都要启动制定和优化投融资规划方案的工作。

张宏伟(东方集团董事局主席)特别强调,充分发挥集团现有资源优势,并积极引进社会资本,以创新的理念推动投融资体制机制建设和资本运作的开展。创新是我们一切工作的灵魂,东方集团作为国内首批上市的民营企业,多年来已经积累了很多宝贵经验和资源,我们应认真思考,调整传统思维方式,在明确大方向的基础上,确定下步工作目标,抓住市场提供的千载难逢的大好机遇,迎接新的腾飞。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证