帮我吧智能客服:智能机器人客服大行其道,客服们将何去何从?

来源:中国企业在线 发表时间:2019-4-2 11:04:39

未来,智能机器人技术将在许多领域得到广泛应用,跟客户沟通、服务就是其中一项,客户再也不用“耐心等待”了,随时自助获取自己想要的信息和答案。看似智能机器人客服节省了人工客服,不过,它真的能否完全替代声音甜美、有血有肉、有感情的客服宝宝们呢? 在这场PK战中,谁会胜出呢?

智能机器人客服省钱省时

智能机器人客服的自动化会大大节省企业服务的时间和金钱。举例来说,如果有一个能将常见问题自动归类、自动回复,甚至带有寒暄性质的智能机器人客服,客服工作效率将大大提高。如帮我吧智能客服系统的智能机器人小8就常用于服务量较大、同类问题较多的企业,过滤80%简单重复问题,有效减轻人工客服接待压力,提升响应及服务效率。不过,智能机器人也不是万能的,许多颇带“人味”的问题它还是无法解决。

“移情”在交流中的重要作用

移情(也就是所谓的感同身受)是我们交流方式中的重要组成部分,大家都喜欢人工服务就是因为智能机器人客服缺乏应有的移情能力。在面对许多不够清晰的问题时,智能机器人客服完全无法理解。眼下,智能机器人客服只能扮演打杂的角色,回答一些语义非常明确直白的问题。随着技术的发展,智能机器人客服真的能完全拥有人类的移情能力吗?恐怕没那么简单。

智能机器人客服与人工客服该怎么相处

在实际应用过程中,智能机器人客服出其不意的会出现,但是当用户发现后,依然比较青睐人工服务。因此,未来智能机器人客服可以作为人工客服的辅助,回答一些直接的、简单的问题,而较为复杂的问题则继续留给人工客服人员,两者相辅相成,才能为企业创造更大的价值。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证