6台优谷朗读亭入驻东盛小学,书声琅琅响彻校园

来源:中国企业在线 发表时间:2019-11-28 10:34:29

2018年6月,随着6台优谷朗读亭入驻长春市二道区东盛小学,对提升学校内涵、培养学生全面发展、带动全民阅读活动起到了推波助澜的作用,学校开放式的朗读成长环境,更让校内师生对阅读和朗读的热情与日俱增。

东盛小学是中国孔子基金会授予的1165家“孔子学堂”、吉林省首批家庭读书会推广工程实验校、吉林省“书香润德”亲子阅读体验基地,对学生阅读习惯、朗读习惯的培养一直十分重视。

据悉,6台优谷朗读亭分别放置在教学楼一楼大厅和校图书馆,每天都吸引了不少学生的积极参与。

目前朗读亭配置有47000+篇优质朗读素材,更有专门为小学生准备的精品内容,包括《同步课文》、《课外经典》、《唐诗宋词》、《挑战绕口令》、《快乐学古文》、《十万个为什么》等。其中最受学生欢迎的莫过于绕口令,每天都能生成大量的作品,既考验学生们的灵活表达能力,又不乏趣味性。

不少老师还将朗读任务下放到朗读亭中,学生们通过亭内录制作品,上交作业,不仅仪式感更强,而且大家在录制时都非常专注,对文字中情感表达的把控能力也有明显提升。

恰逢新中国成立70周年,弘扬中华传统文化,推进“全教育大阅读”体系建设工程,践行读写讲做成才计划,东盛小学在今年秋季开学初,动员组织各班级同学,积极参与由优谷朗读亭举办的“群声嘹亮诵祖国”全民朗诵活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,用声音将中华经典流传。

就在刚刚过去的十月,经过激烈的比拼,该校共有53名同学从活动中获得了不同的奖项。

其中,三年二班张子涵同学朗读的诗歌《庆祝伟大的改革开放40年》荣获活动二等奖,优谷朗读亭给予了精美的奖品和现金奖励,张子涵妈妈作为获奖家长代表讲述了孩子在朗读中的收获和进步。

获得活动三等奖的刘文尧同学作为获奖代表,上台发表了获奖感言。他表示虽然朗读比赛已经结束,但是获奖是个很大的鼓励,对经典美文的崇敬和热爱将永留在心中。

倡导全民阅读理念的东盛小学,借这次活动深入引导全校师生读经典名著,让书声琅琅贯彻校园。

还精心制作了留声墙,让家长们也能欣赏到孩子们的优秀作品,更鼓励学生们不断努力,以朗读之名,感受阅读之美。

而随着主题诵读活动的不断开展,参与朗读师生将越来越多,诵读的全新方式,将大大助推经典诵读工程,为校园文化增加新的风景和有声内涵,用声音传承历史文明。

世界上最伟大的民族都是靠读书、靠文化演绎和传承来取得成功。朗读正是民族复兴、文化强国的报晓声!而专注于挖掘声音价值的优谷朗读亭,以朗读体验方式为主,提供了集朗读、发声训练、语言学习、普通话测评、录制分享为一体的发声空间,现已遍布全国33个省级行政区,拥有中国国家图书馆、国家行政教育学院、清华大学、中国传媒大学等3000多家用户,覆盖中小学、高校、公共图书馆、青少年活动中心、政府等。

东盛小学率先配置朗读亭,能够极大地丰富师生的文化生活,让更多孩子感受到阅读之风,有助于营造人人阅读、人人朗读的书香氛围。



新闻 财经 科技 娱乐 生活



京ICP备10028869号 新出网证(京)字18号 互联网新闻信息服务许可证3512010100号 信息网络传播视听节目许可证1310898号
北京企业在线传媒集团主办 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证